و استعرضت اللجنة الأسعار العالمية للنفط الخام والمشتقات النفطية خلال شهر أيار ومقارنتها بمثيلاتها لشهر نيسان الماضي.
وبعد تطبيق المعادلة السعرية على المشتقات النفطية لشهر حزيران، فقد أظهرت استقراراً على أسعار بيع البنزين 90 وانخفاضاً على اسعار بيع البنزين 95بمقدار (5) فلسات وانخفاضاً على أسعار بيع مادة السولار بمقدار (15) فلساً/لتر.
وعليه، قررت لجنة تسعير المشتقات النفطية تثبيت سعر بنزين أوكتان 90 عند سعر(845) فلساً/لتر وتخفيض سعر بنزين أوكتان 95 ليصبح (1065) فلساً/لتر بدلاً من (1070) فلساً/لتر ، وتخفيض سعر السولار ليصبح (650) فلساً/لتر بدلاً من (665) فلساً/لتر.
كما قررت اللجنة الاستمرار في تثبيت سعر مادة الكاز عند سعر 620 فلساً/لتر، والإبقاء على سعر أسطوانة الغاز المنزلي عند سعر 7 دنانير/اسطوانة.
-
أخبار متعلقة
-
مفوضية اللاجئين: عودة قرابة 120 ألف لاجئ سوري من الأردن إلى بلادهم
-
بالصدفة مرت سيارة إسعاف .. تفاصيل انقاذ حياة طفل غرق بالمسبح
-
طرح عطاء لشراء كميات من القمح
-
عبور 35 شاحنة مساعدات من الأردن إلى شمال غزة وتوزيعها بشكل مباشر
-
السير تكشف سبب الأزمة المرورية في عبدون
-
الامن العام : 4 إصابات بحادث تصادم بين مركبتين على طريق الأزرق-الزرقاء
-
اصابة خطيرة بحادث سير على طريق المطار
-
وزير الأوقاف : تنفيذ 690 عقوبة بديلة في 2024 عبر خدمات مجتمعية