وتشمل عملية التثبيت، بحسب الدكتورة قبيلات، المعلمين المعينين قبل 20 تشرين أول 2017، مبينة أن تعيين المعلمين بالوزارة يتم لأول عامين بوظيفة بدل معار/ مجاز يتمتع المعلم بعد انقضائهما بكامل حقوقه الوظيفية.
وتوقعت الدكتور قبيلات تثبيت المزيد من المعلمين ليصل عدد المثبتين إلى نحو 4000 معلما ومعلمة معظمهم من الفئة الأولى والآخرين من الفئة الثانية.
يذكر أن التعيين بموجب المادة 42/ا من نظام الخدمة المدنية، يكون بعقود على وظائف ذات فئات ودرجات ووصف وظيفي محدد وفقاً لتعليمات وصف وتصنيف الوظائف المعمول بها شريطة توفر وظائف شاغرة في جدول تشكيلات الوظائف، وبما يتفق وتعليمات اختيار وتعيين الموظفين التي يصدرها مجلس الخدمة المدنية بناء على تنسيب الديوان، حيث تعتبر خدمات الموظفين الذين يعينون عليها خاضعة لأحكام قانون الضمان الاجتماعي.
-
أخبار متعلقة
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية
-
المخبز الأردني يكثف عمله في وسط القطاع