وتشمل عملية التثبيت، بحسب الدكتورة قبيلات، المعلمين المعينين قبل 20 تشرين أول 2017، مبينة أن تعيين المعلمين بالوزارة يتم لأول عامين بوظيفة بدل معار/ مجاز يتمتع المعلم بعد انقضائهما بكامل حقوقه الوظيفية.
وتوقعت الدكتور قبيلات تثبيت المزيد من المعلمين ليصل عدد المثبتين إلى نحو 4000 معلما ومعلمة معظمهم من الفئة الأولى والآخرين من الفئة الثانية.
يذكر أن التعيين بموجب المادة 42/ا من نظام الخدمة المدنية، يكون بعقود على وظائف ذات فئات ودرجات ووصف وظيفي محدد وفقاً لتعليمات وصف وتصنيف الوظائف المعمول بها شريطة توفر وظائف شاغرة في جدول تشكيلات الوظائف، وبما يتفق وتعليمات اختيار وتعيين الموظفين التي يصدرها مجلس الخدمة المدنية بناء على تنسيب الديوان، حيث تعتبر خدمات الموظفين الذين يعينون عليها خاضعة لأحكام قانون الضمان الاجتماعي.
-
أخبار متعلقة
-
البث المباشر لـ برنامج الوكيل
-
تشييع جثمان الشرطي حمد عوض حمد السرديـة
-
مجلس نقابة الصحفيين يثمن دور هيئة الإعلام في حماية المهنة
-
الخارجية تدين حملات التحريض المتواصلة على الأردن
-
لجان المخيمات ترفض الهجمات على الأردن وتدعم مواقفه تجاه فلسطين
-
أوقاف الرصيفة: بدء المرحلة السادسة لتحفيظ القرآن
-
إزالة التعديات على الطرق والأرصفة في معان
-
المنطقة العسكرية الشمالية تحبط محاولة تسلل على واجهتها الشمالية