وقال رئيس المجلس عمر المومني، إن المجلس وضع ضمن أولوياته وخطته للعام القادم إدراج منطقة راجب ضمن منظمة السياحة العالمية، مشيرا إلى تخصيص مبلغ 200 ألف دينار لإعادة تأهيل مدخل البلدة وتركيب إنارة شوارع لطريق "كفرنجة - راجب"، الذي يمتد على مسافة 5 كيلومترات، حيث بلغت نسبة الإنجاز 100 بالمئة.
وبين أن المجلس خصص مبلغ 250 ألف دينار لإعادة تأهيل طريق "راجب - الصفصافة" وطريق "راجب - الأغوار"، إضافة إلى تركيب إنارة للطرق في باقي مداخل البلدة، مؤكدا أن انضمام راجب إلى المنظمة العالمية سيضع المنطقة على الخارطة السياحية العالمية، وبما يسهم في جذب الاستثمارات وتنمية المنطقة.
وأشار إلى أن منطقة راجب تعد منطقة سياحية ذات مناظر طبيعية متميزة، وتستقطب سنويا عددا كبيرا من الزوار، مبينا أن المنطقة تنتج نحو 95 بالمئة من منتج "الأسكدنيا" في الأردن، إضافة إلى عدد من المنتجات الزراعية الأخرى.
وأكد المومني، أن المجلس يعمل على تجهيز البنية التحتية داخل البلدة والتجمعات المجاورة لها، ودعم المشاريع الإنتاجية الصغيرة والمتوسطة، وتجهيز حوالي 15 قناة ري، وصيانة الكنيسة داخلها.
بترا
-
أخبار متعلقة
-
مدير معرض عمّان الدولي للكتاب: لا مكان للكتب المخالفة للتعليمات المعمول بها في المملكة
-
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي وفدا من أعضاء البرلمان البريطاني
-
تحديد تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر تشرين الأول بقيمة صفر
-
470 شابا وشابة يوقعون عقود عمل مع 23 شركة في العقبة
-
رئيس "سلطة العقبة" يتفقد مشاريع جمعية سيدات قرى حوض الديسة
-
عودة دفعة من أطفال غزة إلى القطاع بعد استكمال علاجهم في الأردن
-
مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والمرازيق
-
رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول