الوكيل الاخباري - مجدي الباطية - اكد عضو اللجنة الوطنية لمكافحة الأوبئة، الدكتور بسام حجاوي، إن اللجنة وضعت خططا متكاملة للتعامل مع فصل الشتاء وتزامن الانفلونزا الموسمية مع وباء كورونا، تتضمن عدة محاور حتى لا يكون هناك خلط بين الانفلونزا الموسمية وكوفيد-19.
وأضاف حجاوي إن موسم الشتاء عادة يشهد انتشار الانفلونزا العادية ويرافقها انفلونزا الخنازير، وهذا العام ترافقت مع فيروس كورونا، ما يتطلب مزيدا من الالتزام باجراءات السلامة العامة والحذر .
واشار أن تناول الفيتامينات والعصائر الطبيعية والمشروبات الساخنة وتناول خافضات الحرارة له دور كبير في التخفيف من جميع الأعراض، وفي حال بقيت درجات الحرارة مرتفعة لدى الشخص المصاب يجب نقله للمستشفى واجراء فحص كورونا له.
وتابع: خلال الشتاء، يواجه الجهاز التنفسي عدة أمراض في وقت واحد، ولا نريد أن تنخفض المناعة لدى الشخص، ولذلك يجب التفريق بين الانفلونزا العادية وكورونا.
-
أخبار متعلقة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
القوات المسلحة تحبط محاولة تهريب كمية من المواد المخدرة بواسطة طائرة مسيرة
-
الصفدي ونظيره الإماراتي يؤكدان ضرورة فتح المعابر لدخول المساعدات إلى غزة
-
مركز اكساب للتنمية المستدامة بإربد ينظم ورشة توعوية حول أهمية الزراعة
-
"صيف الأردن" في المدرج الروماني: حين يلتقي التراث بالموسيقى
-
السعايدة: مصفاة البترول تشكل نموذجًا وطنيًا وركيزة أساسية بمنظومة الطاقة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات
-
أوقاف الرصيفة تواصل فعاليات المراكز الصيفية لتحفيظ القرآن