الوكيل الاخباري - كشف خبير التأمينات الاجتماعية، موسى الصبيحي، أنّ الإيرادات التأمينية الشهرية الواردة إلى مؤسسة الضمان الاجتماعي تقدر بنحو 186 مليون دينار أردنيّ.
وقال الصبيحي في إدراج له عبر صفحته على موقع التواصل الاجتماعي "فيسبوك" إنّ 80% من هذا الإيرادات يعتبر نفقات، حيث تقدر النفقات التأمينية الشهرية قرابة 144 مليون دينار، منها 136 مليون دينار كرواتب تقاعدية شهرية وبما نسبته (94%).
وبحسبه فإن النفقات الإدارية للمؤسسة وتوابعها تقدر بنحو 4 ملايين دينار شهريا، وبذلك تصل نسبة النفقات التأمينية والإدارية إلى حوالي (80%) من الإيرادات التأمينية الشهرية.
وأشار إلى انّ هذه الأرقام خاصة بمؤسسة الضمان الاجتماعي ونشاطاتها التأمينية ونفقاتها، دون التطرق إلى عوائد استثمار أموال الضمان ونفقات صندوق الاستثمار الإدارية وغيرها.
-
أخبار متعلقة
-
المجلس الاقتصادي والاجتماعي يبحث مع نظيره الجزائري آليات تعزيز التعاون
-
جامعة البلقاء التطبيقية تقر التشكيلات الأكاديمية والإدارية في كلية عجلون الجامعية
-
تجربة إخلاء وهمي بمستشفى الأمير فيصل بالرصيفة لرفع جاهزية الكوادر للطوارئ
-
طرح تذاكر مباراة النشامى وفنزويلا الودية
-
حجازين يستعرض أمام عون التحضيرات الأردنية لإحياء ألفية معمودية السيد المسيح
-
الأردن يدين استهداف ميليشيا الحوثي محطة لتوزيع الكهرباء في المدينة المنورة
-
الحزن يخيم على جامعة اليرموك بوفاة الأستاذ الدكتور محمود شلبية
-
أومت والغول يختتمان مشاركتهما بالجوجيتسو في آسياد ناغويا