الوكيل الإخباري- قال وزير الصحة، الدكتور سعد جابر، إن الأردن يتمتع بنظام صحي قوي ومتين قضى على العديد من الامراض الفتاكة.
جاء ذلك خلال رعايته إدخال مطعوم الكبد (أ) للأطفال لأول مرة ضمن برنامج التطعيم الوطني، والذي بدأ في مركز الجبيهة الشامل اليوم الاربعاء.
وأضاف جابر ان الوزارة مستمرة في تقديم الرعاية الصحية وبرامج المطاعيم الوقائية للأطفال.
وبين الدكتور جابر ان مطعوم الكبد أ سيساهم في تعزيز مستوى الوقاية لدى الاطفال وللأجيال القادمة من أبناء الاردن والوصول لمجتمع قوي صحيا.
من ناحيتها، أشارت مديرة الامراض السارية في وزارة الصحة الدكتورة هديل السائح ان مطعوم الكبد يقدم لجميع أطفال المملكة بغض النظر عن الجنسية بهدف الحماية من المرض فيروسي الدي يصيب نسيج الكبد والأكثر عرضة الفئة العمرية دون 6 سنوات مشيرة الى ان التكلفة السنوية للمطعوم تقدر بحوالي 3 مليون دينار.
وبينت الدكتورة السائح ان المطعوم يعطى على جرعتين بفارق 6 أشهر على عمر السنة وتصل فعاليته الي حوالي 94 بالمئة لدى الأطفال.
-
أخبار متعلقة
-
إخماد حريق بإحدى المحلات في عنجره
-
العيسوي يرعى احتفال أبناء وبنات المخيمات بالمناسبات الوطنية
-
بنوك أردنية تحذر من أسلوب احتيال جديد يستخدم الذكاء الاصطناعي لتقليد الأصوات
-
العثور على جثة فتاة في عمان
-
الصفدي يؤكد أولوية وقف العدوان وإنهاء الكارثة الإنسانية في غزة
-
تربية عجلون تستكمل استعداداتها لامتحانات الثانوية العامة
-
بلدية جرش الكبرى تعقد مؤتمراً صحفياً بشأن استثمار منطقة دوار القيروان
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام