الوكيل الإخباري- قال وزير الصحة، الدكتور سعد جابر، إن الأردن يتمتع بنظام صحي قوي ومتين قضى على العديد من الامراض الفتاكة.
جاء ذلك خلال رعايته إدخال مطعوم الكبد (أ) للأطفال لأول مرة ضمن برنامج التطعيم الوطني، والذي بدأ في مركز الجبيهة الشامل اليوم الاربعاء.
وأضاف جابر ان الوزارة مستمرة في تقديم الرعاية الصحية وبرامج المطاعيم الوقائية للأطفال.
وبين الدكتور جابر ان مطعوم الكبد أ سيساهم في تعزيز مستوى الوقاية لدى الاطفال وللأجيال القادمة من أبناء الاردن والوصول لمجتمع قوي صحيا.
من ناحيتها، أشارت مديرة الامراض السارية في وزارة الصحة الدكتورة هديل السائح ان مطعوم الكبد يقدم لجميع أطفال المملكة بغض النظر عن الجنسية بهدف الحماية من المرض فيروسي الدي يصيب نسيج الكبد والأكثر عرضة الفئة العمرية دون 6 سنوات مشيرة الى ان التكلفة السنوية للمطعوم تقدر بحوالي 3 مليون دينار.
وبينت الدكتورة السائح ان المطعوم يعطى على جرعتين بفارق 6 أشهر على عمر السنة وتصل فعاليته الي حوالي 94 بالمئة لدى الأطفال.
-
أخبار متعلقة
-
عجلون :مجلس الخدمات يواصل جهوده للحفاظ على البيئة خلال العيد
-
الرئيس اللبناني يزور الأردن الثلاثاء
-
الملك يعقد لقاءات مع قادة لحشد المواقف الدولية لدعم حقوق الشعب الفلسطيني
-
ولي العهد للملك: دمت يا سيدي رمزاً للفخر والعزة
-
الأمن العام: إجراءات متكاملة لتسهيل استقبال الحجاج في طريق العودة
-
الملك يعلن عن إطلاق الأردن لمبادرات المركز العالمي لدعم المحيطات
-
سماء العقبة تتألق بعروض ضوئية احتفاء بالجلوس الملكي ويوم الجيش وتأهل "النشامى"
-
الملك يلتقي مع ماكرون ويؤكد حرص الأردن على توطيد العلاقات مع فرنسا