الوكيل الإخباري- قالت مديرة مديرية صحة لواء الرمثا إخلاص سعد، إن فرق الاستقصاء الوبائي قامت بجمع نحو 100 عينة من اقرباء المخالطين للمصاب في الرمثا.
واضافت سعدالخميس، أن فرق الاستقصاء بدأت منذ اكتشاف الإصابة بجمع عينات من الأماكن التي ارتادها المصاب على نطاق أوسع يشمل جميع المخالطين المحتملين.
وأعلن محافظ إربد رضوان العتوم، الاربعاء، عزل 4 منازل تعود لمصاب بفيروس كورونا المستجد وأشقائه، في الرمثا، سجلت إصابتهما اليوم لمدة 14 يوما.
وأضاف العتوم، أنّه تم تحويل المصاب من مستشفى الملك المؤسس عبدالله الجامعي في مدينة إربد إلى مستشفى الامير حمزة في عمّان.
وأشار إلى أنّ المصاب راجع مستشفى الملك المؤسس في إربد، واكتشفت إصابته، ويعمل سائق شاحنة داخل الأردن، حيث خالط مصابين على حدود العمري لانه ينقل بضائع ضمن عملية "باك تو باك".
وبين أن فرق الاستقصاء الوبائي أخذت أكثر من 50 عينه لأسرة المصاب، لافتا إلى أن أخذ العينات سيصل إلى 100 اليوم.
وأشار العتوم إلى أنّ عمليات التعقيم ستبدأ صباحا بعد الترتيب مع سلاح الهندسة.
وقال وزير الصحة، سعد جابر، الأربعاء، إنه تم تسجيل 7 حالات جديدة بفيروس كورونا المستجد في الأردن منها حالة محلية في الرمثا، ليرتفع بذلك إجمالي عدد الإصابات إلى 1231.
وتعتبر الإصابة التي سجلت أمس أول إصابة محلية منذ 6 أيام،
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يرحب بقرار الولايات المتحدة رفع اسم سوريا من قائمة الدول الراعية للإرهاب
-
إصابة حدثين أحدهما بعيار ناري في الجوفة
-
الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الصين
-
انطلاق معسكرات التوعية المرورية في مراكز شباب معان
-
المساعد للعمليات والتدريب يتابع التدريب الجماعي للواء الأمير زيد بن الحسين الآلي/93
-
التدريب المهني وصناعة عمّان تخرّجان 18 مدربًا في اللحام المتقدم للمعادن
-
الأميرة سمية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني حول تغير المناخ والصحة في المنطقة العربية
-
"البحوث الزراعية" يقيّم أثر تناوب المحاصيل والسماد الأخضر في صحة التربة وكفاءة الإنتاج في الخالدية