الوكيل الإخباري - نفى وزير الصحة، الدكتور سعد جابر، ما قيل على لسانه من قبل احدى الصحف المحلية حول الغاء الاعفاءات الطبية، وان الوزارة لا تملك حق منح الاعفاء الطبي او حجبه عن اي مواطن.
وذكر بيان لوزارة الصحة، ان ما صرح به الدكتور سعد جابر جاء ضمن دراسة للتأمين الصحي الشامل التي اوصت بمنح الاعفاءات لمستحقيها اذ ان جميع الدراسات التي اجريت على موضوع التأمين الصحي الشامل اوصت بان يدفع المقتدر الذي ليس بحوزته تأمين صحي جزء من قيمة العلاج هذا مع العلم بان الدولة تدعم المواطن الفقير حيث يوجد ما يزيد عن المليون مواطن مؤمن تأمينا صحيا ويتلقى العلاج مجانا من الدولة ممن هم تحت خط الفقر.
وأوضح البيان، أن الدراسة جاءت بناء على توصيات قامت بها جهات مختصة بالتأمين الصحي الشامل ضمن توجهات الحكومة للوصول الى تأمين صحي شامل لجميع المواطنين الأردنيين.
-
أخبار متعلقة
-
زراعة الازرق تدعو مربي الماشية لتجديد دفاتر الحيازة
-
مدير معرض عمّان الدولي للكتاب: لا مكان للكتب المخالفة للتعليمات المعمول بها في المملكة
-
وزيرة التخطيط والتعاون الدولي تلتقي وفدا من أعضاء البرلمان البريطاني
-
تحديد تعرفة بند فرق أسعار الوقود لشهر تشرين الأول بقيمة صفر
-
470 شابا وشابة يوقعون عقود عمل مع 23 شركة في العقبة
-
رئيس "سلطة العقبة" يتفقد مشاريع جمعية سيدات قرى حوض الديسة
-
عودة دفعة من أطفال غزة إلى القطاع بعد استكمال علاجهم في الأردن
-
مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والمرازيق