ووفق الموجز الخاص بالتعامل مع كورونا أعلنت وزارة الصحة اليوم السبت تم تسجيل 3 حالات إصابة بفيروس كورونا المستجدّ، جميعها غير محليّة، حالتان لأردنيين قادمين من الخارج، ممن يقيمون في فنادق الحجر. (من السعوديّة) ، حالة لسائق شاحنة أردني، قادم عبر حدود العمري.
بدورها اكدت وزارة الصحة اليوم انه بالرغم من عدم تسجيل اصابات جديدة الا أنّ خطورة الوباء ما زال موجوداً، وعلى الجميع ضرورة التقيّد بإجراءات الوقاية، وارتداء الكمّامات، والتباعد الجسدي.
وكان مصدر في لجنة الاوبئة قال لموقع الوكيل الاخباري انه في حال استمرار الوضع الوبائي بالمملكة على الوضع الحالي سيتم اصدار عدة توصيات ايجابية في المملكة من قبل اللجنة .
ويتواجد الأردن حاليا ضمن مرحلة "معتدل الخطورة" ، وفق خطة فتح القطاعات التي أعلنت الحكومة، في وقت سابق، ، المكونة من 5 مراحل خطورة ، ويدخل الاردن مرحلة "منخفض"، بعد اربعة ايام، إذا لم تُسجل إصابات محلية جديدة بكورونا.
ويشار انه عند دخول هذه المرحلة يُلغى حظر التجول الليلي، ويسمح بفتح قاعات الأفراح، إقامة مناسبات الزفاف والعزاء، تنظيم المعارض والحفلات ، إعادة افتتاح مدارس ورياض أطفال والحضانات والمخيمات الصيفية، والجامعات والكليات ومراكز التدريب المهني، إلى جانب دور السينما ،وتشغيل وسائل النقل بكامل قدرتها .
-
أخبار متعلقة
-
مؤتمر بجامعة آل البيت يوصي بتوظيف الذكاء الاصطناعي لتحقيق التنمية
-
الملك يهنئ البابا لاون الرابع عشر بمناسبة انتخابه
-
وفاة طفل إثر سقوطه ببئر في إربد
-
وزير الخارجية يجري محادثات موسعة مع نظيره الياباني
-
القبض على شخص قتل والدته طعنا في البادية الشمالية
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
منظمة ماليزية تنفي تقاضي الأردن أموالا مقابل إنزالات غزة
-
الأرصاد الجوية ترصد وجود بقعة شمسية كبيرة شمال عمان