واكد البطاينة في تصريح صحفي اليوم الاحد، ان القرار جاء لحماية العامل والمجتمع الاردني على حد سواء نظرا لاكتشاف العديد من حالات فيروس الكورونا بعدد من الدول ما قد يؤدي، لا سمح الله، لإصابة العامل بهذا المرض ونقله إلى المملكة.
وأضاف ان من يرغب من العمال غير الاردنيين من الجنسيات غير المقيدة بالمغادرة النهائية، فذلك متاح لهم حسب الإجراء المعتمد في مديريات العمل ووفقا لإجراءات وشروط معينة.
وأعلنت الوزارة عن تفعيل لجنة الطوارئ في الوزارة برئاسة الامين العام، والتطبيق الفوري للخطة المعدة مسبقا للتعامل مع الاوبئة والتي تم اعدادها بالتنسيق مع الجهات المعنية والمركز الوطني للأمن وإدارة الازمات، وفتح غرفة عمليات رئيسة في مديرية التفتيش بالوزارة للإشراف على تنفيذ الخطة، والبدء بتنفيذ حملات توعية لتطبيق بنود ونصوص قانون العمل والانظمة والتعليمات، خاصة تلك المعنية بالعناية الطبية والوقائية والعلاجية واشتراطات السلامة والصحة المهنية.
-
أخبار متعلقة
-
الملك يصل إلى ألبانيا لعقد لقاءين مع الرئيس الألباني ورئيس الوزراء
-
الأمن العام يواصل حملته البيئية للحفاظ على المواقع الطبيعية
-
عجلون.. 1.54 مليون دينار لتمويل 132 مشروعا
-
تلفريك عجلون يسجل رقما قياسيا في أعداد الزوار
-
الملك يبدأ جولة خارجية تشمل ألبانيا ومونتينيغرو والولايات المتحدة
-
الأمن العام يحصد جائزة أفضل منصة عربية في قطاع الأمن
-
أمسية ثقافية في المزار الجنوبي
-
وزير العمل: نستهدف أن يصبح التقاعد المبكر استثناءً وليس أساسيًّا