الوكيل الإخباري - جلنار الراميني - بدأ العدّ التنازلـي لاستقبال شهر رمضـان المبارك ، بعد ما يُقارب شهر ، وسط ترقّـب شعبي ، وآماله أن تعود الحياة لطبيعتها، نتيجة لما يعانيـه العالم بشكل عام من أزمة فيروس كورونا ، وبشكل خاص في الأردن .
ووسط الآمال ، والأمـاني بأن يكون الشهر الكريم ، بأجواء خالية من كورونا، وعودة الحياة لطبيعتها ، في سبيل قضاء أجواء من العبادة ، في المساجد ، كصلاة التراويح ، عدا عن الأجواء العائلية التي باتت طقوسـا لا بدّ منها في الشهر الفضيل.
"اللهـم بلّغنا رمضان ، ونحن بكامل الصحة والعافية " ، دعـاء في الصميم ، ليكون شهر الرحمة والمغفرة ، خاليا مما نعانيه أو نسمعه ، من إصابات جديدة ، لتكون الحياة أجمل ، خالية من الأمراض ، ووطن يبتسم للصحة والعافية ، بإذن الله تعالـى .
الأردنيـون يحرصون على الدوام ، أن يحمل شهر رمضان الكريم ، في ثناياه مواضع البهجة ، حيث العبادة ، ومواضع السعادة ، حيث صلّة الرحـم ومُساعدة الآخرين ، ومواضع الطمأنينة ، حيث صلاة التراويح وقيام الليـل والتهجّد، ومواضع الراحة حيث قراءة القرآن الكريم والأدعية والاستغفار ، متمنّين أن يكون كلّ ذلك بعيدا عن أزمة هذا الكـابوس ، الذي يُلقي بظلاله على العـالم.
ولا نقـول سوى :
اللهم بارك لنا في ما تبقى من شعبان وبلغنا رمضان، اللهم ارزقنا صيام رمضان إيمانا واحتسابا يا كريم، اللهم بلغنا رمضان، اللهم بلغنا رمضان، اللهم بلغنا رمضان، اللهم بلغنا رمضان أياما عديدة وأعواما مديدة، صل وسلم وبارك على سيدنا محمد وعلى آل بيته الطاهرين.
وسيكون تحري هلال رمضان 2020 - 1441 فلكيا بالميلادي بعد مغيب الشمس يوم الأربعاء 29/شعبان/1441 الموافق 22 أبريل 2020م، من أجل تحديد ما إذا كان يوم الخميس الذي بعده هو المتمم لشهر شعبان أم أنه سيكون أول أيام رمضان 2020-1441.
-
أخبار متعلقة
-
تواصل بطولة المملكة المفتوحة الفردية للشطرنج
-
وزير الإدارة المحلية يتفقّد بلديات عين الباشا وجرش وعجلون والجنيد
-
"ميناء العقبة" يستقبل وحدة التغييز العائمة «إنرجيوس فورس» لتأمين إمدادات الطاقة
-
إطلاق حزمة جديدة ضمن "أردننا جنة" لتنشيط السياحة في البترا
-
العيسوي ينقل تمنيات الملك وولي العهد للعين والوزير الأسبق الخريشا بالشفاء العاجل
-
مهارب نجاة على طريق البحر الميت تُنقذ سائق قلاب
-
الديوان الملكي يعزي بوفاة العميد المعايطة
-
حوارية في الطفيلة بعنوان "ذاكرة المكان وجمالياته"