الوكيل الإخباري - دعا رئيس الوزراء، عمر الرزاز، المواطنين من مختلف مناطق المملكة الى زيارة مهرجان الزيتون، "دعما لأبناء وبنات الوطن ومنتجاتهم".
واطلع الرزاز، خلال زيارته اليوم الخميس مهرجان الزيتون الوطني العشرين المقام حاليا في حدائق الحسين بعمان، على المنتجات الريفية والسلع الزراعية التي يوفرها المهرجان لزواره.
ويهدف المهرجان، الذي تشارك به نحو 600 اسرة و13 جمعية ريفية زراعية، الى دعم الاسر المنتجة لتسويق منتجاتها الزراعية والمنتجات الريفية التقليدية التي تشتهر بها مختلف مناطق المملكة.
وخلال تجواله في أروقة المهرجان والمعرض، المقام على مساحة اربعة الاف متر مربع، استمع رئيس الوزراء الى ايجاز من وزير الزراعة المهندس ابراهيم الشحاحدة حول دور المهرجان في دعم صغار المزارعين وإسناد المرأة الريفية والنهوض بهذا القطاع الحيوي، وتقديم المنتجات الزراعية مباشرة للمستهلك، وبما ينعكس بشكل مباشر على المستوى المعيشي للمشاركين في المهرجان.
وتبادل الرزاز الحديث مع الشباب والشابات المشاركين في المهرجان من مختلف محافظات المملكة، حيث يعرض المشاركون أمام الزوار المئات من المنتجات الزراعية، وفي مقدمتها الزيتون وزيت الزيتون.
واطلع رئيس الوزراء، في المهرجان الذي يشهد اقبالا واسعا للمواطنين في يومه الثاني، على عملية اجراء الفحوصات المخبرية لعينات من زيت الزيتون المنتج أردنيا، والذي يحظى بسمعة جيدة على المستويين المحلي والاقليمي.
واعرب رئيس الوزراء عن فخره بمختلف المنتجات الزراعية الأردنية، التي تمتاز بالجودة العالية ويتم عرضها من مختلف محافظات المملكة، مؤكدا اهتمام الحكومة بالتسهيل على المزارعين في عملية التسويق داخل الأردن وخارجه.
واشاد الرزاز بفكرة المهرجان الذي يعمل على ايصال المزارع والمنتجات الزراعية الى المستهلك بدون وساطة، قائلا ان "من شأن هذا دعم وتعزيز هذا القطاع الذي نفخر به".
-
أخبار متعلقة
-
اتفاقية تعاون بين المعونة الوطنية وشركة توليد الكهرباء المركزية
-
رئيس هيئة الأركان المشتركة يستقبل السفيرة اليونانية
-
الضمان: تخصيص 522 راتب تقاعد وفاة طبيعية خلال النصف الأول
-
التربية تنشر أسئلة امتحان التوجيهي لمبحث اللغة الإنجليزية
-
هيثم الوكيل يطلق برنامجه "وانت مروّح" على أثير "ميلودي"
-
أمانة عمان تطلق نظام "بيان التخزين" لسوق الخضار والفواكه
-
بني مصطفى تبحث مع اليونيسف التعاون في تنفيذ استراتيجية الحماية الاجتماعية
-
رئيس الوزراء يضع حجر الأساس لمستشفى مأدبا الجديد