الوكيل الإخباري- أجرى رئيس ديوان المحاسبة، الدكتور راضي الحمادين، سلسلة من الاجتماعات مع المسؤولين في مكتب التدقيق الوطني البريطاني وعدد من الجهات الرقابية والمالية، في إطار التزام الديوان بتنفيذ الرؤى الملكية الهادفة إلى تطوير عمله وتعزيز دوره في ترسيخ مبادئ الشفافية والمساءلة.
وبحسب بيان للديوان، بحث الحمادين، خلال لقائه بالمراقب والمراجع العام البريطاني، غاريث ديفيز، سبل تعزيز التعاون في مجالات التدقيق المالي، ورفع جودة التقارير الرقابية، وتطوير آليات المساءلة لضمان كفاءة استخدام الموارد العامة.
وناقش الجانبان أهمية مراجعة النظير كأداة فاعلة لتقييم أداء الأجهزة الرقابية وفقا للمعايير الدولية، حيث تم بحث آليات تنفيذ مراجعة شاملة لديوان المحاسبة بالتعاون مع مكتب التدقيق الوطني البريطاني وأجهزة رقابة عليا أوروبية، بما يضمن تطوير الممارسات الرقابية بهدف التأكد من الامتثال للمعايير الدولية ورفع كفاءة عمليات التدقيق.
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يدين اقتحام بن غفير المسجد الأقصى
-
حادث سير بين ثلاث مركبات في عبدون
-
ولي العهد : كل عام وأنتِ بخير حبيبتي إيمان - صورة
-
توقف ضخ المياه عن مناطق بالمفرق - أسماء
-
طلبة "التوجيهي" جيل 2008 يتقدمون للاختبار بمبحث اللغة الإنجليزية
-
الجيش يحبط محاولة تسلل طائرة مسيّرة على الواجهة الغربية
-
الأمن العام ينعى المرابحة والسردية
-
تشييع جثمان الشرطي حمد عوض حمد السرديـة