الوكيل الإخباري- أعلن مدير مديرية الصحة في محافظة إربد، رياض الشياب، السبت، رفع العزل عن 4 منازل في لواء الرمثا وعمارة في إربد وذلك بعد ظهور نتائج سلبية لفحوص الكشف عن فيروس كورونا المستجد.
وأوضح الشياب، أن محافظة إربد لم تسجيل إي إصابة جديدة حتى ظهر السبت، مشيرا إلى أنه "سيتم فك العزل عن 4 منازل في الرمثا وعمارة مكونة من 14 شقة في إربد"، وذلك بناء على "البروتوكول الموصى به من لجنة الأوبئة لدى وزارة الصحة وظهور النتائج في بعض العمارات المحجور عليها من قبل الأجهزة الأمنية ونتائجها سليمة".
ويُفرض العزل على 13 منزلا في إربد و 23 منزلا في الرمثا، وفق الشياب، وذلك بعد اكتشاف إصابات بفيروس كورونا بين سكانها.
وأشار إلى أن "الوضع الوبائي في لواء الرمثا وإربد مسيطر عليه"، وأن فرق التقصي الوبائي مستمرة في سحب عينات من المخالطين على مستوى المحافظة والألوية وبينها الرمثا.
الشياب قال، إن 850 عينة من مجموع العينات التي تم أخذها من مخالطين لمصابين مؤكدين، ظهرت نتائجها اليوم سلبية.
ودعا الشياب المواطنين، إلى ضرورة التقيد بتعليمات أمر الدفاع 11، والالتزام باستخدام جميع وسائل ضبط العدوى والوقاية والسلامة العامة، لمكافحة فيروس كورونا بفاعلية والحد من انتشاره إلى الحدود الدنيا.
-
أخبار متعلقة
-
مدير الإعلام العسكري يكتب .. الثورة العربية الكبرى وديعة الجيش
-
برعاية العيسوي وبحضور حاشد.."ابشر سيدنا" تقيم مهرجانًا وطنيًا
-
التحقيق مع ثلاثة أشخاص ألحقوا أضراراً بمركبة إسعاف وطوارئ مستشفى معان الحكومي
-
جرش تحتفل بتأهل المنتخب وسط أجواء وطنية مبهجة
-
تنويه بخصوص أسعار الأضاحي المحلية والمستوردة في عيد الأضحى
-
رئيس الوزراء يُعمم لإعداد مشروع قانون الموازنة العامة للسنة المالية 2026
-
الملك يعود إلى أرض الوطن
-
"الصحفيين" تؤكد اعتزازها بنهج الملك في تعزيز حرية الصحافة ودعم الإعلام المهني