الوكيل الاخباري - دعت سلطة وادي الأردن، المزارعين الى ضرورة اتخاذ الاحتياطات اللازمة في ظل ارتفاع درجات الحرارة وأثرها الضار على المزروعات، ولاسيما في غور الأردن.
وبحسب بيان صحفي للسلطة، اليوم الخميس، أوضح أمين عام سلطة وادي الأردن المهندس هشام الحيصة، أن هذه الإجراءات تأتي انسجاماً مع خطة الطوارئ المعدة من قبل سلطة وادي الأردن، لمواجهة الظروف الجوية الطارئة في ظل ارتفاع درجات الحرارة، داعياً الى اتخاذ التدابير اللازمة للمحافظة على المزروعات، وضرورة ري المزروعات خلال ساعات الصباح الباكر للحد من تبخر المياه والمحافظة على خصوبة الأراضي الزراعية.
وأشار إلى ضرورة عدم الاقتراب أو السباحة في المواقع غير المخصصة للتنزه أو السباحة ولاسيما المواطنين القاطنين بمحاذاة المواقع والمسطحات المائية والسدود وقناة الملك عبد الله، وكذلك أهمية قيام المزارعين وأصحاب الوحدات الزراعية والقاطنين في المناطق الزراعية بتنظيف مداخل الوحدات الزراعية من الأعشاب خشية حدوث الحرائق وتضرر الممتلكات الزراعية والمرافق الأخرى.
-
أخبار متعلقة
-
ضبط مستلزمات طبية تجميلية وأدوية مخالفة في عمان
-
الملكية: الرحلات الجوية تسير بانتظام للوجهات التي لم تغلق مجالها الجوي
-
الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب قطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادة أراضيها
-
مدير عام مركز الحُسين يوضح علاقة التعرض للأشعة والاصابة بالسرطان
-
الأرصاد تحذر من الضباب الكثيف في منطقة رأس منيف
-
مستو: الأجواء الأردنية مفتوحة وتعمل بانتظام
-
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر بني خالد
-
الأردن يدين العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر الشقيقة