الوكيل الإخباري - ضبطت وزارة العمل، خلال حملة تفتيشية، 23 عاملا وافدا من جنسيات مختلفة، مخالفين لأحكام قانون العمل ويعملون بتصاريح منتهية في وسط البلد في العاصمة، ويعملون في مهن مغلقة ومحصورة بالأردنيين، حيث أوضحت الوزارة أنه سيتم "اتخاذ قرار بتسفيرهم خارج الأردن".
وزير العمل ووزير الدولة لشؤون الاستثمار معن القطامين، أطلق حملة تفتيشية شاملة تنفذها كوادر التفتيش في الوزارة في العاصمة والمحافظات، لضبط سوق العمل والحد من التجاوزات فيه، ولضبط المخالفين من العمالة الوافدة الذين يزاحمون الأردنيين في مهن مغلقة، وللتأكد من مدى التزام منشآت القطاع الخاص بأوامر الدفاع.
وقال الناطق الإعلامي باسم الوزارة محمد الزيود، إن الحملة التفتيشية في يومها الأول نفذت 131 زيارة رصدت خلالها 11 مخالفة لأمر الدفاع رقم (11)، مؤكدا أن الحملة مستمرة بشكل يومي، وهي تكثيف للجولات الدورية التي تنفذها فرق التفتيش في الوزارة في العاصمة وباقي المحافظات.
ودعا منشآت القطاع الخاص إلى ضرورة التقيد بأوامر الدفاع، خصوصاً تلك التي تنص على ارتداء الكمامة، والحفاظ على التباعد؛ للوقاية من انتشار فيروس كورونا حفاظا على صحتهم وصحة العاملين والمواطنين الذين يتعاملون مع هذه المنشآت.
-
أخبار متعلقة
-
سلطة إقليم البترا ترفع جاهزيتها للتعامل مع حالة عدم الاستقرار الجوي
-
النشامى بعد قرعة المونديال.. مستعدون للتحدي ومتفائلون بالتأهل للدور التالي
-
الترخيص المتنقل "المسائي" للمركبات بلواء بني كنانة غداً الأحد
-
منتخب النشامى يتطلع لحسم التأهل إلى ربع نهائي كأس العرب من بوابة الكويت
-
الأشغال تؤكد جاهزية غرف العمليات والفرق الميدانية للتعامل مع الأحوال الجوية
-
الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)
-
الأمن يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة
-
ولي العهد: لحظة تاريخية نعيشها اليوم