الوكيل الإخباري - ضبطت الاجهزة الامنية منذ بداية شهر كانون اول الحالي قرابة 30 شخص مصاب بفيروس كورونا، خالفوا اجراءات الحجر المنزلي في مختلف محافظات المملكة .
ووفقا لرصد وتتبع "الوكيل الإخباري" توزع الأشخاص المخالفين على عدد من محافظات المملكة، معظمهم في اقليم الشمال، إضافة إلى محافظتي عمان والبلقاء.
ووفقاً لأمر الدفاع رقم 8 : "يُعاقَب بالحبس حتى ثلاث سنوات أو بغرامة مقدارها ثلاثة آلاف دينار أو بكلتا هاتين العقوبتين. ولا يحول تطبيق أي عقوبة بموجب أمر الدفاع هذا دون تطبيق أيّ عقوبة أشد ورد النص عليها في أي تشريع آخر".
وبحسب قرار الحاكم الإداري، فإنه تقوم الجهات المعنية بتحويل المخالف للمستشفيات الميدانية لإنهاء فترة العزل وبعدها يتم تحويله للمحكمة الدفاع.
مصادر قانونية أوضحت لـ " الوكيل الإخباري" أن المحكمة بالعادة تاخذ بالاسباب التقديرية المخففة، ويتم تطبيق أدنى حد من العقوبة.
وقررت الحكومة تفعيل أمر الدفاع 35 مع بداية العام الجديد، بحيث يمنع دخول أي مواطن لاي منشأة خاصة او حكومية الا بتلقي جرعتين من لقاح كورونا.
-
أخبار متعلقة
-
العدوان يلتقي فاعليات شبابية ورياضية في جرش في اليوم المفتوح
-
الأردن يعزي مصر بضحايا حادث غرق قارب هجرة غير شرعية قرب جزيرة كريت
-
الملكية الأردنية: 8 رحلات إضافية إلى الدوحة دعما للمنتخب الوطني بأسعار مخفّضة
-
الأردن يطلق نظامًا وطنيًا لإعادة تدوير مواد التعبئة والتغليف
-
صدور تعليمات صرف الدواء ونقله عن بُعد لسنة 2025 في الجريدة الرسمية
-
الموافقة على إصدار عملة برونزية جديدة في الأردن.. ما القصة؟
-
مدارس جديدة تعلن تأخير دوامها الأربعاء
-
أوقاف معان تُطبق نظام الأذان الموحد في 240 مسجداً