الوكيل الاخباري- تيماء عبيدات
أكد الناطق الاعلامي باسم وزارة التعليم العالي والبحث العلمي مهند الخطيب، اليوم الثلاثاء أن قبول الطلبة في الجامعات الرسمية يعتمد على شروط منها، "الطلبة الذين حققوا متطلبات النجاح سابقا وتقدمو لامتحان الثانوية العامة لغايات رفع المعدل هؤلاء يتم تصنيفهم ضمن طلبة السنوات السابقة".
وقال الخطيب لـ "الوكيل الاخباري" انه يخصص 5% من المقاعد المقررة من كل كلية لكل تخصص للطلبة الاردنيين "المعيدين لغايات رفع المعدل" .
وكان قد رصد "الوكيل الاخباري" شكوى من طالب معيد للثانوية العامة حاصل على معدل 98% ولم يتم قبوله في الجامعات الرسمية.
وجاء رد التعليم العالي على الشكوى أنه تم قبول الطالب على أساس بند الطلبة المعيدين ، بنسبة الـ 5% والتي طبقت سابقاً ، ولا ينافس الطالب المعيد على نفس مقاعد الطلبة النظاميين .
يشار الى ان عدد من الطلبة المنتظمين على المقاعد الجامعية يلجأون الى اعادة امتحان الثانوية العامة لغايات رفع المعدل اما للقبول على نظام التنافس بدل الموازي ، او الانتقال من جامعة الى اخرى كانت فيها معدلات القبول اعلى من معدلهم بالأعوام السابقة .
-
أخبار متعلقة
-
وفد وزاري يتفقد مشروع وسط مدينة إربد
-
"تنظيم الطاقة" تطلع على سير العمل في مجمع المناصير الصناعي
-
الأمن العام : نتابع حسابات خارجية تستخدم صور قيادات نسائية أردنية بقصد التشهير
-
بلدية جرش تدرس إنارة الموقع الأثري لتعزيز الجذب السياحي
-
300 مهندس ومهندسة يؤدون القسم القانوني
-
الاتحاد الأردني للاسكواش يكرّم لاعبيه المميزين ويشيد بدعم الرعاة
-
رئيس الوزراء المصري يزور جناح الأردن المشارك في معرض "تراثنا" بالقاهرة
-
اعلان صادر عن إدارة ترخيص السواقين والمركبات