الوكيل الإخباري- ناقش برنامج "عين على القدس"، الذي عرضه التلفزيون الأردني أمس الاثنين، حصاد جرائم الاحتلال وإجراءاته التعسفية بحق القدس والمقدسيين خلال شهر رمضان المبارك لهذا العام، وبشكل خاص في رحاب الحرم القدسي الشريف، بالتزامن مع حصار القدس واستمرار حرب الإبادة على الضفة الغربية وقطاع غزة.
ووفقًا لتقرير البرنامج المُعد في القدس، فإن مضايقات الاحتلال للمصلين القادمين من الضفة الغربية وإجراءاته التعسفية ضدهم ومنعهم من القدوم إلى أولى القبلتين أدت إلى تسجيل أدنى عدد للمصلين والمعتكفين في المسجد الأقصى المبارك هذا العام مقارنة بالسنوات الماضية، وذلك وفقًا للأرقام الصادرة عن دائرة أوقاف القدس.
وأضاف التقرير أن سلطات الاحتلال كثفت إصدار أوامر الإبعاد عن المسجد الأقصى بحق الكثير من الصحفيين وموظفي الأوقاف الإسلامية والمقدسيين دون أي سبب.
وأشار التقرير إلى أنه مع انتهاء الشهر الفضيل، عادت وتيرة الاقتحامات اليهودية المتصاعدة للمسجد الأقصى المبارك، برئاسة وزير الأمن القومي المتطرف إيتمار بن غفير، مما أثار مخاوف الشارع المقدسي من اشتداد الهجمة المتطرفة الشرسة ضد المسجد الأقصى المبارك في عيد الفصح اليهودي المرتقب، خصوصًا في ظل هيمنة الحكومة المتطرفة الحالية.
-
أخبار متعلقة
-
إغلاقات مرورية في عمّان الجمعة
-
بدء التعداد العام للسكان والمساكن اليوم
-
البث المباشر لـ "برنامج الوكيل"
-
نزار حداد يتسلم منصب المدير العام للمركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة
-
بلدية معان تبحث جاهزية الكوادر لموسم الشتاء
-
وفد جزائري يطلع على تجربة الغذاء والدواء الأردنية في المراقبة والتسجيل
-
البلبيسي وسميرات يعقدان جلسة للأمناء العامين حول مؤشر الحكومة اللاورقية
-
بوابة الأردن… "هندسةُ ما بعد الارتفاع"