الوكيل الاخباري - تفقد سماحة قاضي القضاة الشيخ عبد الحافظ الربطة، اليوم الاثنين، سير العمل في عدد من المحاكم الشرعية في عدة محافظات.
واستمع الربطة إلى إيجاز قدمه أصحاب الفضيلة قضاة الشرع الشريف في محاكم الشونة الشمالية والطيبة والوسطية بمحافظة اربد، والشونة الجنوبية بمحافظة البلقاء، وكفرنجة بمحافظة عجلون، عن أعمال المحاكم ضمن اختصاصاتها القضائية المختلفة، والتوثيقات، والتنفيذ، والتركات، إضافة إلى الإطلاع على احتياجات المحاكم من واقع حالها وحجم القضايا والخدمات التي تقدم للمواطنين.
وأكد قاضي القضاة، أهمية تعاون الجميع من قضاة وأعوان القضاة في إنجاح مشروع أتمتة جميع أعمال المحاكم الشرعية، والذي تعمل عليه دائرة قاضي القضاة بالتعاون مع وزارة الاقتصاد الرقمي والريادة، مشيرا إلى وجود دراسة لمباني المحاكم الشرعية من أجل إجراء الصيانة المطلوبة أو الانتقال إلى مبان جديدة حسب مقتضى الحال والإمكانات المتوافرة.
وبين أن الدائرة تعكف حاليا على تزويد المحاكم الشرعية بالموارد البشرية اللازمة من خلال تعبئة الشواغر الوظيفية لتمكينها من القيام بمهامها على الوجه الأمثل، وبما يحقق أهداف الخطة الاستراتيجية للدائرة.
-
أخبار متعلقة
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
-
منتخب التايكواندو يخوض تدريبه الأول في ناغويا استعداداً لانطلاق منافسات الآسياد
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً
-
بلديتا الأغوار الجنوبية والمزرعة توقعان اتفاقية التنمية الاقتصادية
-
الزغول: توزيع 2000 كتاب ومجلة من منشورات وزارة الثقافة خلال ماراثون القراءة