وتأتي التعديلات على النظام بهدف حماية البيئة البحريّة والحفاظ على الثروة السمكيّة في خليج العقبة.
وبموجب التعديلات، سيتمّ إنشاء صندوق لدعم الصيّادين خلال فترات وقف الصّيد في المواسم، ودعم المبادرات والمشاريع التي من شأنها رفع سويّة عمليّات صيد الأسماك.
ووافق مجلس الوزراء على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدّل لنظام الخدمة المدنيّة لسنة 2021، وذلك لمعالجة بعض الجزئيّات التي ظهرت في ضوء التطبيق العملي لأحكام نظام الخدمة المدنيّة رقم (9) لسنة 2020.
كما وافق مجلس الوزراء على الأسباب الموجبة لمشروع نظام معدّل للنظام المحدّد لأحكام الأنظمة الأساسيّة للجمعيّات لسنة 2021، وذلك لغايات تعديل بعض الأحكام الواردة في النظام لإضافة نصوص توضيحيّة، وأخرى تعزّز الحوكمة في الجمعيّات من خلال النصّ على صلاحيّات الهيئات الإداريّة والعامّة، وتوفير السند القانوني لبعض المسائل المهمّة في عمل الجمعيّات، وضمان انسجام النظام مع أحكام التشريعات النافذة.
-
أخبار متعلقة
-
زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا
-
المحاصيل الحقلية وقطاعا الدواجن والألبان يدعمون تقدم الأردن في الأمن الغذائي
-
مجلس مفوضي سلطة العقبة يتفقد أعمال تطوير مضمار الهجن في الديسة
-
الأرصاد الجوية تركّب محطة رصد أوتوماتيكية حديثة في منطقة البحر الميت
-
أمانة عمّان تسند الشركات المنفذة بآلياتها وكوادرها لتعزيز أعمال النظافة
-
10 حملات توعوية رقمية ضمن الحملة الوطنية للأمن السيبراني
-
سفارة المغرب في عمّان توضح آلية الحصول على التأشيرة للأردنيين وتؤكد مجانية إصدارها
-
"صناعة عمّان" تدعو الهيئة العامة للمشاركة في انتخابات الغرفة السبت المقبل