الوكيل الإخباري - أحمد بني هاني
طالب ممثل قطاع البصريات في غرفة تجارة الأردن هيثم المومني بتخفيض الضريبة على القطاع إلى 4% بدلا من 16%.
وقال المومني، خلال اجتماع للجنة المالية النيابية، اليوم الثلاثاء، إن القطاع تعرض لخسائر كبيرة بعد رفع الضريبة إلى 16% منذ عام 2017، عدا عن وجود محلات مخالفة وغير خاضعة للضريبة وهي تدفع 4% وهو ما يخلق نوعا من عدم العدالة.
وأضاف أن الأرقام التي بحوزة القطاع تشير إلى أن إيرادات الدولة من القطاع تراجعت بنسبة 40% بعد رفع الضريبة.
وأشار المومني إلى أن القطاع قدم العديد من الدراسات والمطالبات بتخفيض الضريبة لكنها لم تلقى أي رد، داعيا إلى إنقاذ القطاع.
وبيّن أن رفع الضريبة ساهم بدخول الضرائب المهربة وهو ما يخلق مشكلة بدخول عدسات نظارات وإطارات غير مفحوصة وهو ما يعرض سلامة المرضى إلى الخطر.
بدورها أوصت اللجنة المالية النيابية بتبني مطالب قطاع البصريات ودعوة الحكومة إلى تخفيض الضريبة على القطاع.
-
أخبار متعلقة
-
دورة تدريبية لمقيمي الجودة في مؤسسات التعليم العالي
-
"العقبة الخاصة" ترفع جاهزيتها تزامنا مع الحالة الجوية المتوقعة
-
وزير النقل يبحث مع السفير الفرنسي تعزيز التعاون
-
تحذيرات صادرة عن مديرية الأمن العام
-
مهرجان الزيتون يعلن إعادة الرسوم لأصحاب الأفران والمخابز ويشدد إجراءات ضبط المخالفات
-
رصد ظاهرة فلكية نادرة في البترا يؤكد دقة التوجيه الفلكي في العمارة النبطية
-
الجغبير: مشروع مدينة عمرة سيفتح نافذة واسعة لقطاع الصناعات الانشائية
-
وزير الشؤون السياسية: الشباب يمثلون القوة المؤثرة في مسيرة الوطن