الوكيل الإخباري - جلنار الراميني -وصف نقيب نقابة تجار ومصنعي القرطاسية والمكتبات، أشرف قعوار ، الطلب على شراء مستلزمات المدرسة والقرطاسية بـ"المعدوم" .
وأشار قعوار ، الأحد ، لـ"الوكيل الإخباري" ، أن عوامل ضعف القوة الشرائية للمواطنين تعود إلى انخفاض الدخل الشهري لعدد من العائلات ، نتيجة لجائحة كورونا، عدا عن عدم إرسال عدد من أولياء الأمور لأبنائهم إلى المدارس ، تحسّبا من إصابتهم بالفيروس.
"كما أن ما يعتقده المواطنون من عدم استمرار التعليم الوجاهي ، حتى نهاية الفصل الدراسي الثاني ، يحول دون الإقبال على شراء القرطاسية " ، وفق قعوار.
وطالب الحكومة ، بضرورة الوقوف على مطالب تجّار ومصنعي القرطاسية ، المتمثّلة بإيجاد حلّ مع أصحاب المنشآت نتيجة لتراكم الإيجارات الخاصة بالمكاتب والمؤسسات الخاصة بالقرطاسية ، وتمديد الإعفاءات من قبل المؤسسة العامة للضمان الاجتماعي حتى الانتهاء من جائحة كورونا، وإرجاء دفع ضريبة الدخل، وإرجاء الحصول على رخص المهنة .
وعن قيمة الخسائر التي تكبّدها القطاع منذ تفشّي الوباء ، فقد كشف قعوار أن قيمة الخسائر منذ تفشي الجائحة تُقدّر بـ(100) مليون دينار ، لافتا أن متوسط قيمة شراء الطالب تصل (40- 50) دينار من القرطاسية.
وأوضح أن الإقبال على شراء مستلزمات المدرسة تراجع عن عام (2019) بنسبة 60%.
-
أخبار متعلقة
-
الديوان الملكي يعزي بوفاة العميد المعايطة
-
حوارية في الطفيلة بعنوان "ذاكرة المكان وجمالياته"
-
وزير التربية يؤكد أهمية تطوير التعليم المهني لرفع نسبة التحاق الطلبة
-
المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/7 يوزع مساعدات غذائية لأهالي القطاع
-
إجراءات قانونية مستمرة بحق جمعيات وشركات مرتبطة بجماعة الإخوان المحظورة
-
القوات المسلحة الأردنية تنفذ 5 إنزالات جوية بمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة
-
أكيد: 95 إشاعة في تموز
-
الجيش يحبط محاولة تسلل مسلحين عبر الحدود الشرقية ويقتل اثنين منهم