الوكيل الاخباري - شاركت قيادات نسائية أردنية وعربية يمثلنّ منظمات ومؤسسات مجتمع مدني حقوقية ونسوية، في وقفة تضامنية افتراضية، عبرّن فيها عن تضامنهن مع شعب ونساء دولة السودان، فيما أصابهم جراء كارثة الفيضانات التي اجتاحت البلاد.
ووجهت المشاركات في الوقفة، التي نظمتها شبكة "تضامن"، التي تديرها جمعية معهد تضامن النساء الأردني، عبر تقنية الاتصال المرئي امس الثلاثاء، نداء إغاثة دولياً لتوجيه مساعدات فورية للسودان ولإعادة الإعمار، بحيث يتم إدماج حاجات النساء ومطالبهنّ كأولوية، وفق بيان صادر عن تضامن.
وحذّرت الرئيسة التنفيذية لتضامن المحامية أسمى خضر، في كلمة لها في الوقفة، من المخاطر المستقبلية للتغير المناخي والبيئي الذي أصاب كل دول العالم، فيما عبّرت قياديات نسوية من السودان عن تقديرهنّ لهذه الوقفة التضامنية الإنسانية، وقالت المحامية والناشطة سامية الهاشمي: "إن السودان، بعد انحسار المياه مهدد بكارثة صحية وبيئية وإنسانية، لذا فلا بد من مساعدة دولية في هذا الإطار، خاصة بالنسبة للسدود".
المصدر - بترا
-
أخبار متعلقة
-
الملك يستمع إلى ردّي مجلسي الأعيان والنواب على خطاب العرش
-
طالبة أردنية تفوز بالمركز الثالث بمسابقة للابداع في سلطنة عُمان
-
تعيينات جديدة في وزارة التربية - اسماء
-
ماذا يعني هذا الكود ؟ .. السير توضح
-
الروابدة يرعى تأبين " عميد القادسية " حمدان .. الأربعاء
-
انطلاق مهرجان الزيتون العجلوني الحادي عشر في تلفريك عجلون الخميس
-
القبض على مطلوبين بعمان .. تفاصيل صادمة حول التهم الموجهة إليهما !
-
اختتام اجتماعات الدورة الثامنة للجنة الفنية الزراعية الأردنية المصرية المشتركة