وشارك في الحملة اللجنة التنسيقية في لجنة انتخاب الدائرة الأولى في محافظة الزرقاء ومرتبات الأمن العام وكوادر بلدية الرصيفة التي قامت بتوفير الآليات والمعدات اللازمة لإزالة الاعتداءات والمخالفات.
وبين رئيس لجنة انتخاب الدائرة الأولى في محافظة الزرقاء، حسين شريم، لوكالة الأنباء الأردنية (بترا) أن الحملة شملت كافة أشكال الدعاية الانتخابية المخالفة التي بلغت نحو 26 حملة، وهي تخالف التعليمات التنفيذية رقم 7 للدعاية الانتخابية التي أقرها مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخابات.
وأشار إلى أن هذه الحملة مستمرة لتشمل مراكز الاقتراع والفرز ضمن اختصاص دائرة الانتخاب الأولى للمحافظة، لتتبع المخالفات والتجاوزات في الدعاية الانتخابية حرصاً على توفير العدالة والنزاهة في الترويج للحملات الانتخابية للمترشحين.
وأوضح أن المخالفات والتجاوزات لا تقتصر فقط على تعليق اليافطات والصور الخاصة بالمترشحين على مراكز الاقتراع والفرز ومحيطها ما يشكل مخالفة صريحة لتعليمات مجلس مفوضي الهيئة المستقلة للانتخابات، بل تتجاوز ذلك إلى تعليقها على أعمدة الكهرباء وأسلاك الكهرباء والمساجد ودور العبادة والمؤسسات الحكومية المتنوعة.
وأكد شريم أنه يعقب عملية إزالة جميع أشكال الدعاية الانتخابية المخالفة اتخاذ الإجراءات القانونية الرادعة بحق المترشحين المخالفين، التي سيتم تغليظها في حال تكرار نفس المخالفات، مشيراً إلى أن عملية إزالة المخالفات تكون على نفقة المترشحين المخالفين من خلال التأمينات التي وضعت في صناديق البلديات التي تقع ضمن اختصاص دائرة الانتخاب الأولى بالمحافظة.
-
أخبار متعلقة
-
الخارجية البريطانية: مستودعات الأردن ممتلئة بالمساعدات الإنسانية لغزة
-
الترخيص المتنقل في الرصيفة من الأحد الى الخميس
-
9 آلاف حاجز إسمنتي وبلاستيكي أزالتها الأمانة خلال حملتها لإزالة العوائق
-
5 إصابات بحادث تصادم قرب الرويشد
-
بيان واعتذار صادر عن بنك الدواء الأردني
-
أمسية شعرية بعنوان "ينابيع الشوق" في اتحاد الكتاب
-
"الغذاء والدواء" توضح حول ما يُشار إليه خطأ بـ "قانون التتبع الدوائي"
-
مندوبا عن الملك وولي العهد. العيسوي يقدم واجب العزاء إلى عشيرة أبو تايه