الوكيل الإخباري- كشف مدير إدارة السير، العميد رائد العساف، عن فحص وتدقيق قرابة 38 ألف مركبة في مختلف محافظات المملكة يوم أمس السبت، وذلك في اليوم الأول لانطلاق الحملة السنوية للتفتيش على المركبات، ضمن حملة "شتاء آمن" الموسعة.
وأوضح العساف أن الحملة انطلقت فجر أمس (1 نوفمبر) بتوجيهات مباشرة من مدير الأمن العام، اللواء الدكتور عبيد الله المعايطة.
وأسفرت جهود اليوم الأول، التي نفذت بالتعاون بين الإدارات المرورية (السير، الترخيص، الدوريات) وإدارة البيئة وإدارة الصيانة، عن فحص 38 ألف مركبة ، 30 ألف مركبة تقريبا كانت "صالحة" ومطابقة لشروط السلامة.
وأكد العميد العساف أن الهدف من الحملة هو "التوعية" وليس "المخالفة"، مشيرا إلى أن سائقي المركبات غير الجاهزة تلقوا "إشعارات" بالنواقص (مثل الإطارات، المساحات، الأضوية، والدفاية) دون تحرير مخالفة فورية.
وأوضح: "خلال فترة أسبوع لا يوجد أي مخالفة. وإذا لم يقم المواطن بتصويب الأوضاع ومراجعة الإدارات المعنية بعد انتهاء الأسبوع، سيتم تحرير مخالفة".
-
أخبار متعلقة
-
القوات المسلحة تكرم أوائل الثانوية العامة من طلبة مدارس الثقافة العسكرية
-
"الأردنية للعلوم التربوية" تعقد مؤتمرها السنوي بالتعاون مع جامعة القاهرة
-
سلطة المياه تطلع على واقع الخدمات في عين البيضا
-
الأردن يعزز حضوره السياحي بمشاركته في معرض سوق السفر العالمي
-
وفد إعلامي إيطالي يزور البترا
-
الأردن وقطر يوقعان مذكرتي تفاهم حول التنمية الاجتماعية والعمل الخيري
-
فيديو .. الأمن ينشر تفاصيل مأساوية عن قصة قتل أب لابنه تحت تأثير المخدر
-
اختتام مؤتمر الخطاب الإعلامي الدولي الثاني في الجامعة الهاشمية