واضاف العتوم اليوم الجمعة، ان الالتزام كان العنوان الابرز في ممارسة المواطنين لطقوسهم سواء ما يتصل باداء صلاة العيد في المصليات او في الساحات العامة وزيارة القبور، مشيرا الى ان الاجهزة الامنية عملت على تنظيم حركة المرور وانسيابيتها في محيط المقابر والمساجد وساحات الصلاة.
ولفت العتوم الى ان غرف العلميات في المحافظة وفي الالوية لم تبلغ عن اي خروقات في الالتزام بتعليمات بيع الاضاحي خارج الحدود التنظيمية للبلديات وهو ما عكس ارتياحا شعبيا كبيرا بعد ان كانت حظائر الاضاحي تقض مضاجع السكان على امتداد شارع (حوارة –الصريح –اربد) وشارع فوعرا وشارع كفريوبا الرئيس.
ونوه العتوم الى ان فرق الرقابة الصحية والامنية المشكلة لمتابعة القرار والتعلميات المرتبطة بعدم بيع الاضاحي داخل حدود التنظيم تنفذ جولات مكثفة صباحية ومسائية للتأكد من مدى تحقيق ذلك والالتزام به.
وفيما اكد مواطنون انتشار مراكز بيع الاضاحي على شارع اربد / حوارة نفى المحافظ العتوم ذلك موضحا ان بعض القصابين حاولوا صباح اليوم عرض عدد محدود من الاضاحي امام ملاحمهم دون ان يقوموا بالذبح في نفس المنطقة الا ان فرق التفتيش منعتهم وتم ازالة المواشي المعروضة.
-
أخبار متعلقة
-
الديوان الملكي يعزي بوفاة العميد المعايطة
-
حوارية في الطفيلة بعنوان "ذاكرة المكان وجمالياته"
-
وزير التربية يؤكد أهمية تطوير التعليم المهني لرفع نسبة التحاق الطلبة
-
المستشفى الميداني الأردني جنوب غزة/7 يوزع مساعدات غذائية لأهالي القطاع
-
إجراءات قانونية مستمرة بحق جمعيات وشركات مرتبطة بجماعة الإخوان المحظورة
-
القوات المسلحة الأردنية تنفذ 5 إنزالات جوية بمشاركة عدد من الدول الشقيقة والصديقة
-
أكيد: 95 إشاعة في تموز
-
الجيش يحبط محاولة تسلل مسلحين عبر الحدود الشرقية ويقتل اثنين منهم