وأكدت مديرية الأمن العام أن الحملة تأتي انسجاماً مع نهجها الوقائي في التعامل مع مختلف الظروف الجوية، من خلال تسخير جميع الإمكانيات البشرية واللوجستية، وتفعيل التنسيق المشترك بين تشكيلاتها ووحداتها الميدانية إضافة إلى تعزيز الشراكة مع الوزارات والمؤسسات الوطنية ذات العلاقة.
وخلال استضافة على إذاعة الأمن العام، أوضح مدير الدفاع المدني العميد ناصر السويلميين أن الحملة تأتي بتوجيه من مدير الأمن العام، في إطار مسؤولية المديرية كمستجيب أول للحوادث والأخطار التي قد ترافق فصل الشتاء، مؤكداً أن الجهود تتركز على إدارة الموقف الميداني باحترافية عالية، من خلال خطط عملياتية دقيقة تعتمد على التقييم والرصد والاستجابة الفورية للحوادث.
وأضاف العميد السويلميين أن فرق الدفاع المدني باشرت برفع درجة الجاهزية والاستعداد في جميع المراكز الميدانية، وتحديث خطط الطوارئ الخاصة بالتعامل مع السيول والانزلاقات وحوادث السير الناتجة عن الظروف الجوية، مؤكداً أن جاهزية الآليات والمعدات الثقيلة، لا سيّما آليات الإنقاذ والإطفاء والغطس، تخضع لصيانة دورية ومتابعة مستمرة لضمان سرعة الاستجابة، كما دعا المواطنين إلى اتباع إرشادات السلامة العامة، والتأكد من صلاحية وسائل التدفئة، وعدم التردد في الاتصال برقم الطوارئ (911) عند الحاجة للمساعدة.
-
أخبار متعلقة
-
تنويه من مديرية الامن العام الى جميع مالكي السيارات بالمملكة
-
الصفدي يعقد لقاءين مع وزيري خارجية هولندا وسويسرا في عمّان الأربعاء
-
اصابة بحادث تدهور مركبة في عمان
-
“الاستهلاكية المدنية” تعلن عن عروض ترويجية
-
الفاو في الأردن تحتفل بـ 80 عاما من العطاء وتواصل دعم تحول النظم الزراعية والغذائية
-
فصل الكهرباء من الـ9 صباحا والى 3 عصرا عن مناطق في المملكة -أسماء
-
بلدية إربد ومجلس المحافظة ومديرية الثقافة يبحثون تطوير البيوت التراثية
-
تعرف على مدينة العقبة الرقمية