الوكيل الإخباري- قال الناطق باسم شركة مصفاة البترول الأردنية حيدر البشايرة، الخميس، إن الشركة تمتلك كميات ومخزوناً وافراً من الغاز، سواء في محطات التعبئة الثلاث في أبو علندا والزرقاء وإربد، إضافة إلى مستودعات الشركة في العقبة.
وأوضح البشايرة أن باخرة محملة بنحو 12 ألف طن من الغاز وصلت إلى ميناء العقبة، لافتاً إلى أنه تم التعاقد خلال شهر نيسان الحالي على أربع شحنات مماثلة، ليصل إجمالي الكمية المتعاقد عليها إلى 48 ألف طن، على أن تصل وفق جداول زمنية متفق عليها، وفق ما أوردته قناة المملكة.
وأكد أن الشركة تعمل ضمن استراتيجيات وخطط تهدف إلى ضمان استدامة عملياتها، من خلال التعاقد على كميات كافية من الغاز، مشيراً إلى أن التوريد إلى الأردن يتم عبر ميناء ينبع وليس عبر ميناء هرمز.
وأشار إلى أن الشركة سجلت زيادة في كميات أسطوانات الغاز المعبأة، بلغت نحو 700 ألف أسطوانة خلال شهر كانون الثاني الماضي مقارنة بالشهر ذاته من عام 2025.
وبيّن أن الزيادة في عدد الأسطوانات المعبأة خلال شهر آذار الماضي بلغت نحو مليون و200 ألف أسطوانة مقارنة بالفترة نفسها من العام الماضي، ما يعكس جاهزية الشركة وتوفر مخزون كافٍ للتعامل مع أي طارئ.
-
أخبار متعلقة
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
-
منتخب التايكواندو يخوض تدريبه الأول في ناغويا استعداداً لانطلاق منافسات الآسياد
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً