الوكيل الإخباري - لم تحصل المفوضية السامية للأمم المتحدة لشؤون اللاجئين، على أي تمويل لبرنامج المساعدة الشتوية للعام الحالي، فيما كانت تخطط لبدء توزيع تلك المساعدات في الأردن خلال الشهر الحالي الذي ينتهي الاثنين.
وتحتاج المفوضية السامية (UNHCR)، للحصول على 46 مليون دولار أميركي لتزويد 120 ألف عائلة لاجئة في الأردن بالمساعدات النقدية الشتوية، في ظل "تزايد عدم استقرار" الوضع الاجتماعي والاقتصادي للاجئين، وفق المفوضية.
وقال المتحدث باسم المفوضية في الأردن مشعل الفايز، الأحد، إن المفوضية "لم يصلها أي تمويل لبرنامج المساعدة الشتوية لهذا العام".
ولا تزال المفوضية على تواصل مع المانحين لإيجاد وسيلة للتمويل، بحسب الفايز.
وأوضحت المفوضية في تقرير صدر عنها مؤخرا، إن "تمويل نداء المفوضية البالغ 46 مليون دولار أميركي للمساعدات النقدية الشتوية" أصبح أكثر أهمية مع اقتراب فصل الشتاء، والهدف هو الوصول إلى 120 ألف من العائلات اللاجئة الأكثر ضعفًا في الأردن".
المملكة
-
أخبار متعلقة
-
الأردن يرحب بقرار الجمعية العامة الذي يمدّد ولاية (أونروا)
-
الأمن يحذر من حالة عدم الاستقرار الجوي المتوقعة
-
ولي العهد: لحظة تاريخية نعيشها اليوم
-
النعيمات ورفاقه في تحدٍ تاريخي أمام ميسي في المونديال
-
الإدارة المحلية تطلب رفع الجاهزية في البلديات
-
الأردن ودول عدة يعربون عن قلقهم من تصريحات إسرائيل بشأن فتح معبر رفح باتجاه واحد
-
أمانة عمّان تعلن حالة الطوارئ القصوى
-
وزارة الزراعة: لم تُسجل حالات غش داخل مهرجان الزيتون الوطني