الوكيل الإخباري- كرم ملتقى السلامة الدوائية في نسخته الأولى، برنامج حكيم، وذلك لدوره بالمساهمة الفاعلة في رفع مستوى السلامة الدوائية وحماية صحة المرضى في الأردن.
وقالت شركة الحوسبة الصحية "برنامج حكيم" في بيان اليوم الثلاثاء، إن الشركة شاركت في فعاليات الملتقى الذي أقيم تحت رعاية مدير عام المؤسسة العامة للغذاء والدواء الدكتور نزار مهيدات، وبمشاركة أكثر من 250 شخصا من مختلف المؤسسات الصحية والأكاديمية، إضافة إلى العديد من شركات الأدوية والمستودعات.
وأكد الرئيس التنفيذي لشركة الحوسبة الصحية المهندس عمر إبراهيم عايش، أن مشاركة الشركة في ملتقى السلامة الدوائية تأتي من إيمانها العميق بأهمية التكنولوجيا والابتكار في إحداث نقلة نوعية في قطاع الرعاية الصحية، مشددا على حرص"الحوسبة الصحية" من خلال برنامج حكيم على تطبيق أحدث الحلول التقنية التي تضمن سلامة المرضى وتحسين جودة الخدمات المقدمة لهم.
وخلال جلسات الملتقى، عرض مدير برنامج الصيدلة في شركة الحوسبة الصحية الدكتور سلمان سلطان، في جلسة نقاشية كيفية استخدام التكنولوجيا للحد من الأخطاء الطبية وتحسين جودة الخدمات الصحية في جلسة بعنوان : "الابتكار والتكنولوجيا في السلامة الدوائية".
كما شاركت أخصائية برنامج الصيدلة في الشركة الدكتورة هدى إبراهيم، وأكدت أهمية ملصقات الأدوية الإلكترونية ودورها الأساسي في تعزيز السلامة الدوائية، مشيرة إلى الأثر الإيجابي الكبير الذي تحدثه هذه التقنية على صحة المرضى وتفادي حدوث الأخطاء في صرف الأدوية.
كما قدمت خبيرة العام والمعرفة في الشركة شيرين العزب، تعريفا شاملا حول "مكتبة الأردن الطبية إلكترونية – علم"، إضافة إلى شرح تفصيلي حول كيفية استخدام مصادر المكتبة من قبل الصيادلة، ودورها الحيوي في دعم اتخاذ القرار السريري والمساهمة في الحد من الأخطاء الدوائية.
-
أخبار متعلقة
-
المخبز الأردني يكثف عمله في وسط القطاع
-
الأردن والعراق يبحثان تعزيز التعاون في مجال إدارة الانتخابات
-
مركز الصحة الرقمية: توفير 2.7 مليون دينار من مخزون الأدوية منذ نيسان
-
رئيسة بلدية بني عبيد تتفقد مشاريع تنموية في اللواء
-
بلدية غرب إربد تواصل استعداداتها لاستقبال فصل الشتاء
-
المركز الثقافي الروسي يعلن توفر 175 منحة دراسية للطلبة الأردنيين
-
وزير البيئة يشارك في القمة العالمية للاقتصاد الأخضر بدبي
-
آثار المفرق تنفذ مشاريع تأهيلية وأعمال صيانة لعدة مواقع أثرية