الوكيل الإخباري- تنطلق مساء الخميس المقبل، فعاليات مهرجان شبيب الدولي للثقافة والفنون بدورته الثانية والثلاثين تحت شعار "مهرجان شبيب– سردية وطن تُكتب بريشة الفن وتُروى بلغة الثقافة".
ووفق بيان لإدارة المهرجان اليوم الاثنين، تستمر فعاليات المهرجان الذي ينطلق تحت رعاية الشريفة بدور بنت عبد الإله، ثلاثة أيام وتقام على مسرح مركز الحسين الثقافي التابع لأمانة عمان الكبرى، مشتملا على عدد كبير من الفعاليات التي تجمع بين الموسيقى والفنون التشكيلية والتراث والشعر والفنون الغنائية وفعاليات الطفل.
وقالت راعية المهرجان رئيسة لجنته العليا، الشريفة بدور، إن ثلاثة عقود موصولة من عمر هذا المهرجان، شكّلت سرية فذّة للثقافة والفن الأردني في أصالته وثرائه، والقدرة على رعاية الأجيال الشابة والتفاعل الحيّ مع نجوم ورواد الشعر والفن والمسرح من الأقطار العربية الشقيقة، منوهة إلى أن المهرجان الذي تنظمه جمعية شبيب للثقافة والفنون، استمر لثلاثة عقود من الإنجاز بجهد تطوعي ويمثل ركنا من منظومة القيم الاجتماعية التي تعكس جزءا من السردية الأردنية.
وتشتمل فعاليات يوم الافتتاح على مشاركة لمجموعة موسيقات الأمن العام وافتتاح معارض؛ الفن التشكيلي "تكوين الأثر" بالتعاون مع شبكة الفنون التشكيلية بمشاركة تشكيليين أردنيين وعرب، والحرف اليدوية، وجناح مكافحة المخدرات.
كما يشتمل حفل الافتتاح وفعاليات المهرجان على عرض قصير بعنوان "القدس في قلوب الهاشميين"، ومشاركات لعدد من الفنانين والفنانات والفرق الموسيقية.
كما يستضيف المهرجان أطفالا من غزة ممن يتلقون العلاج في الأردن.
-
أخبار متعلقة
-
الملك يعود إلى أرض الوطن بعد زيارة إلى الصين
-
انطلاق معسكرات التوعية المرورية في مراكز شباب معان
-
المساعد للعمليات والتدريب يتابع التدريب الجماعي للواء الأمير زيد بن الحسين الآلي/93
-
التدريب المهني وصناعة عمّان تخرّجان 18 مدربًا في اللحام المتقدم للمعادن
-
الأميرة سمية تفتتح أعمال المؤتمر الثاني حول تغير المناخ والصحة في المنطقة العربية
-
"البحوث الزراعية" يقيّم أثر تناوب المحاصيل والسماد الأخضر في صحة التربة وكفاءة الإنتاج في الخالدية
-
الوطني للسيدات تحت 18 يخسر أمام مصر ببطولة الطائرة
-
أخفوا اللوحات للتهرب من المخالفة.. والأمن العام يضبطهم