الوكيل الإخباري - قالت نقابة معاصر الزيتون، إنه على الرغم من انقضاء 90 % من موسم الزيتون وضعف في نسبة الزيت بالزيتون، إلا أنه تم تحقيق الاكتفاء الذاتي من زيت الزيتون للموسم الحالي.
وبينت النقابة، في بيان وصل "الوكيل الإخباري" أنه تم انتاج 22 ألف طن من الزيت لبَّت حاجة السوق مستهلكين وتجار، موضحاً أنه يوجد فائض يكفي حاجة الأردن للموسم القادم.
وأشار البيان إلى أنه تم التصدير للأسواق التقليدية بكمية أكبر من الكمية المصدرة لنفس الفترة من العام السابق لما يتمتع به الزيت الأردني من سمعة طيبة لدى دول الجوار .
وأوضح أنه لوحظ بالموسم الحالي اقبال على شراء الزيت من المعصرة، حيث أنها المصدر الموثوق لزيت الزيتون وتوفر خيارات عديدة للمستهلك، وكانت الأسعار حسب توقعات النقابة من بداية الموسم بين 80 و 90 ديناراً وحسب العرض والطلب وجودة المنتج .
-
أخبار متعلقة
-
تحذير هام لجميع المواطنين في الأردن
-
المجلس التمريضي والأونروا يختتمان برنامجا تدريبيا في الإسعافات الأولية والإنعاش القلبي
-
تنويه صادر عن بلدية عين الباشا الجديدة
-
مرصد أكيد: 94 إشاعة في أيلول بمعدل 3 يوميا
-
الإئتمان العسكري يطلق موظفه الرقمي "عون" لتبسيط المعلومات والخدمات
-
الأردن والجزائر يبحثان توسيع مجالات التعاون في التعليم والبحث العلمي
-
توفيق أوضاع أكثر من 152 ألف عامل غير أردني خلال 4 أشهر وفق نتائج أولية
-
زياد عشيش يواجه الكازاخي صابيرخان بحثا عن ذهبية تاريخية في آسياد ناغويا