وقال مدير زراعة عجلون المهندس رامي العدوان، إن الزيتون في عجلون يشكل ركيزة اقتصادية مهمة إذ تعتمد عليه مئات الأسر في تحسين دخلها السنوي، مشيرا إلى أن المحافظة تضم أكثر من 1.3 مليون شجرة زيتون موزعة على مختلف المناطق.
وأضاف، أن مديرية الزراعة تتابع بشكل مستمر جاهزية المعاصر ومدى التزامها بتطبيق معايير الجودة والسلامة لضمان إنتاج زيت زيتون نقي وعالي المواصفات.
وقال مدير منطقة راجب المهندس بسام فريحات، إن الإنتاج السنوي من ثمار الزيتون، تحول نسبة كبيرة منها إلى زيت عالي الجودة، مبينا أن الزراعة المستدامة والتقنيات الحديثة في القطاف ساهمت في الحفاظ على شجرة الزيتون .
وأشار المزارع محمد العنانزه، إلى أن موسم الزيتون ليس فقط عملا زراعيا، بل هو موسم خير ننتظره طوال العام يساهم في دعم دخل الأسرة وتوفير احتياجات الشتاء.
وبين المزارع إبراهيم شعبان، أن موسم الزيتون لا يقتصر على الجانب الاقتصادي فحسب، بل يحمل أبعادا اجتماعية وثقافية، إذ تتحول مزارع الزيتون إلى ملتقى للأقارب والجيران وتقدم فيها وجبات تقليدية في أجواء تعبر عن روح التعاون والتكافل.
-
أخبار متعلقة
-
أول تعليق لسمر نصار بعد مغادرة منصب الأمين العام لاتحاد كرة القدم
-
تصادم مركبتين يعيق حركة السير على الطريق الصحراوي
-
بلدية اربد تبحث مع "يوتونغ الصينية" فرص الاستثمار
-
تكريم أندية حماية البيئة البحرية في العقبة
-
الملكة تفتتح النسخة الرابعة من أسبوع عمان للتصميم تحت شعار "تراكمات"
-
منتخب التايكواندو يخوض تدريبه الأول في ناغويا استعداداً لانطلاق منافسات الآسياد
-
ولي العهد يبحث فرص التعاون مع قادة مؤسسات تكنولوجية في نيويورك
-
بورصة عمّان تحصد جائزة اتحاد أسواق المال العربية السنوية لعام 2025 كأفضل بورصة عربية أداءً