الوكيل الاخباري
أكد مدير عام شركة مياه اليرموك نبيل الزعبي أن نسبة الفاقد بمناطق اختصاص الشركة في محافظات الشمال؛ اربد، جرش، عجلون، المفرق، بما فيها لواء البادية الشمالية، بلغت نحو 45 بالمئة.
وقال في بيان صحفي اليوم الثلاثاء: إن الشركة تسعى ضمن خطتها الحالية والمستقبلية لخفض هذه النسبة بمقدار 5 بالمئة سنوياً، من خلال عدة مشاريع، منها ما هو قيد التنفيذ ومشاريع مستقبلية ممولة من مخصصات الشركة وسلطة المياه ومشاريع اللامركزية والجهات المانحة من الدول الصديقة، بهدف تحسين الوضع المائي من خلال استبدال وتحسين شبكات المياه ومرافقها، مشيرا إلى انه في العام المقبل ستبدأ بمشاريع ممولة من الخارج بقيمة 200 مليون دولار.
وبين أن الشركة تقوم بالتشارك مع سلطة المياه بحملة موسعة لمنع الاعتداءات المتكررة على خطوط المياه ومحطات الضخ والآبار والاستخدامات غير المشروعة، لضمان وصول المياه إلى جميع المشتركين بكفاءة وعدالة.
واوضح أن الشركة تزود لواء البادية الشمالية بنحو 5 مليون متر مكعب سنوياً، وانتهت من تنفيذ العديد من المشاريع التي شملت خطوط وشبكات المياه ومحطات الضخ التي جرى تأهيلها بالكامل بمنح من الصليب الاحمر ومشاريع اللامركزية، مؤكدا أن الوضع المائي بشكل عام جيد جدا.
-
أخبار متعلقة
-
2250 عملية أعادت البصر .. حملة أردنية تزرع الأمل في عيون الفلسطينيين
-
درون محملة بالمخدرات .. والجيش لها بالمرصاد
-
الأردن يرحب باتفاق وقف إطلاق النار بين الهند وباكستان
-
بيان شديد اللهجة من نقابة المحامين وملاحقة قانونية للمسيئين للوطن
-
العيسوي: الأردن بقيادته الهاشمية ثابت لا يهتز .. ونشامى الجيش حصن الوطن
-
قرارات جديدة من نقابة الصحفيين للنهوض بالإعلام المحلي
-
نقص تدريب وفائض خريجين .. أزمة تلوح في أفق القطاع الطبي الأردني
-
الحنيفات يتفقد سير العمل بمديرية زراعة الزرقاء