وأضاف، أن العينات العشوائية جاءت ضمن إجراءات للتأكد من خلو المحافظة من فيروس كورونا، مبيناً أن عدد الحالات التي فحصها خلال اليومين الماضيين وصلت إلى 437 حالة وجميع نتائجها جاءت سلبية.
وتوقع الدكتور الربيحات أن يصل مجموع الحالات التي سيشملها الاستقصاء الوبائي العشوائي في المحافظة إلى ما يقارب 600 عينة عشوائية، من خلال فرق موزعة على مختلف التجمعات السكانية، والمرافق العامة الأكثر تواجدا للمواطنين، في قصبة الطفيلة ولواءي الحسا وبصيرا، فيما تم المباشرة منذ اليوم الاثنين، بإجراء فحوصات الاختبار السريع التشخيصي للمواطنين كل في موقع عمله أو سكنه.
وشملت إجراءات المسح الوبائي من خلال العينات العشوائية، الكوادر الصحية، ومجموعة من تجار الخضار، والمواد الغذائية، والكوادر الحكومية التي لها تماس مباشر مع خدمة المواطنين.
-
أخبار متعلقة
-
أمين عام وزارة الثقافة يفتتح ملتقى "إيوان" السياحي الثقافي الأول
-
الصفدي يشارك في اجتماع باريس لتنفيذ مقترح ترامب لإنهاء الحرب على غزة
-
اتحاد الجمعيات الخيرية يثمّن اتفاق وقف إطلاق النار في غزة
-
"الوطني لحقوق الإنسان" يثمن تعميم رئيس الوزراء بدراسة توصيات تقريره السنوي
-
الأمن العام يوضح ملابسات فيديو إطلاق النار على منزل في إربد
-
بيان صادر عن القوات المسلحة الأردنية
-
الروابدة يستحضر تاريخ الأردن المشرّف في بلدة حرثا
-
أمين عام وزارة العدل يبحث مع وفد عراقي تعزيز التعاون