وقالت الوزارة إن الاختبارات ستجرى عبر منصة درسك التي أطلقتها الوزارة ضمن منظومتها للتعليم عن بعد، منذ تعليق دوام المدارس في ظل الظروف الاستثنائية التي تمر بها المملكة في إطار الإجراءات الاحترازية والوقائية للتعامل مع فيروس كورونا المستجد.
وأشارت إلى أن دخول الطلبة إلى المنصة لتقديم الاختبارات سيكون متاحًا من الساعة العاشرة صباحًا ولغاية الساعة السادسة مساء، وباستخدام الرقم الوطني للطلبة الأردنيين والرقم التعريفي للطلبة غير الأردنيين وأبناء الأردنيات.
وأعلنت الوزارة أن الاختبارات التي ستتم عن طريق جلسات مدة كل جلسة ساعتان تشمل الجلسة مادة دراسية واحدة أو أكثر ، وبأسئلة موضوعية من نوع اختيار من متعدد.
وتشمل الاختبارات محتوى ومهارات المادة الدراسية للفصل الدراسي الثاني بأكمله.
ونوهت الوزارة إلى ضرورة استكمال الطلبة للإجابة عن الأسئلة جميعها قبل الخروج من الامتحان؛ لأن النظام لا يسمح للطالب العودة إلى الاختبار بعد الخروج منه لأي سبب من الأسباب.
و بينت أن الاختبارات على منصة درسك مجانية بالكامل ولا يتم الخصم من حزم الإنترنت، مؤكدة أنه في حال رصد المعلمون والمعلمات علامة نهائية لأي طالب أو طالبة فسيتم اعتمادها من قبل الوزارة.
وتنتهي الاختبارات بحسب البرنامج المعلن سابقًا يوم الأحد الموافق للرابع عشر من حزيران الجاري.
-
أخبار متعلقة
-
تجارة العقبة تسلّم "الخيرية الأردنية" 30 طناً من المساعدات لغزة
-
الأردن يشارك بمؤتمر حل الدولتين في نيويورك غدا
-
بني مصطفى: التنمية الاجتماعية تولي برامج التمكين أهمية كبيرة
-
"الترخيص" توضح قرار مجلس الوزراء الخاص بلوحات السيارات الحكومية
-
وزيرة النقل تؤكد اهمية تحديث التشريعات وتعزيز كفاءة النقل البحري
-
رئيس هيئة الأركان يزور قيادة قوات الملك عبدالله الثاني الخاصة الملكية
-
اجتماع يناقش مشاريع مجلس محافظة مأدبا
-
صندوق دعم الطالب يتوسع .. والطلبة يثمّنون قرار الحكومة