الوكيل الإخباري - أطلقت امانة عمان اليوم السبت من مركز التحكم المروري التابع لها نظام الربط الخاص بلوحات الرسائل المتغيرة (VMS) وذلك كمرحلة اولى ، بحضور أمين عمان الدكتور يوسف الشواربه .
وتشمل هذه المرحلة، بحسب تصريح وصل "الوكيل الإخباري"، ربط اربع لوحات بمركز التحكم تقع على مدخل السابع من جهة المطار ، وشارع الامير حسين بن عبدالله الثاني قبل تقاطع ابو بكر ، ومدخل الثامن من جهة دوار الشعب ، وشارع الملك عبدالله الثاني مدخل نفق خلدا ، على ان يرتفع عدد هذه اللوحات مع نهاية العام الجاري الى 17 لوحة .
بشرى سارّة من الأمانة للسائقين
واكد أمين عمان ان هذه اللوحات من خلال الرسائل التي يتم بثها باللغتين العربية والانجليزية من مركز التحكم ذات اهمية عالية لمستخدم الطريق لمحتواها التحذيري والارشادي ، كما تعتبر جزء من الانظمة المستعملة للمدن الذكية .
وقدم مدير دائرة عمليات المرور في امانة عمان المهندس محمد الفاعوري خلال إطلاق نظام الربط الذي حضره مدير سير العاصمة العقيد رائد العساف ، ومدير مدينة عمان المهندس احمد ملكاوي إيجاز عن غرفة التحكم المروري .
واشار الفاعوري الى وجود 170 إشارة ضوئية داخل عمان منها 140 مربوطة بنظام التحكم بالاشارات ، كما يوجد 70 تقاطع مزود بكاميرات مراقبة تلفزيونية الى جانب 17 كاميرا مراقبة تلفزيونية داخل الانفاق .
-
أخبار متعلقة
-
عاجل الملك يتابع عمل الحكومة في قطاع الغاز وخطط تطويره بما يدعم أمن الطاقة
-
اتحاد الكرة يكشف موعد عودة يزن النعيمات للملاعب
-
الملك يؤكد استمرار الأردن في الحفاظ على الوجود المسيحي في المنطقة
-
وزارة الأوقاف: 39 ألفا و200 مسجل لأداء الحج للموسم الحالي
-
مروان جمعة: سمو الأمير علي وجه بالتحقيق في أزمة بث مباراة الأردن وسوريا.. وتقييم شامل لأداء الاتحاد
-
من هي فرح البدارنة الأمين العام لاتحاد الكرة بالإنابة؟
-
العيسوي: خطاب الملك بالأمم المتحدة رسخ ثوابت الأردن في حماية سيادته ومصالحه
-
رسمياً .. قبول استقالة سمر نصار.. وفرح البدارنة أميناً عاماً للاتحاد بالإنابة