الوكيل الإخباري - نشرت المؤسسة العامة للغذاء والدواء، تزامنا مع بدء العام الدراسي، نصائح وإرشادات عن اختيار حافظات الطعام ومطرات الماء والتعامل معها لتجنب أي أضرار صحية.
ودعت المؤسسة عند شراء الحافظات والمطرات إلى التأكد أنها من صنف غذائي، ويفضل أن تكون حافظة الطعام البلاستيكية مصنوعة من مادة "البولي بروبلين"، وفي حال شراء حافظات ومطرات مصنعة من مادة "البولي كاربونات" التأكد من وجود الإشارة التي تشير إلى خلوها من مادة "الباسفينول أ"، وعدم وجود رائحة كريهة أو غير مرغوبة عند فتح مطرة الماء.
ونصحت المؤسسة، عند الاستخدام اليومي لمطرات الماء وحافظات الطعام: بعدم ترك الماء أو الطعام لفترات طويلة داخلها، وتفريغها يوميا من أي بقايا، وغسلها بالصابون والماء بشكل جيد، وتعريضها للتهوية الجيدة، إلى جانب عدم ترك الحافظات والمطرات تحت أشعة الشمس مباشرة، والانتباه إلى الإشارة المثبتة عادة أسفلها تبين إمكانية تنظيفها باستخدام آلة غسيل الأواني "الجلاية"، وتسخين محتوياتها في "الميكرويف".
-
أخبار متعلقة
-
الشركة الأردنية الفلسطينية: تعاقدات لتصدير 4 آلاف طن خضروات إلى أوروبا
-
2700 شخص يستفيدون من مشروع تعزيز قدرة اللاجئين للاعتماد على الذات
-
الأمن يضبط مركبة ظهرت في فيديو يقودها صاحبها من المقعد المجاور
-
421 مليون دينار قيمة قروض بطاقات الائتمان حتى آب من العام 2025
-
بلدية إربد تواصل تنفيذ خطتها لتعبيد الطرق وتحسين واقع النظافة في المدينة
-
الغذاء والدواء تنفذ 5 آلاف جولة تفتيشية على المنشآت الغذائية خلال أيلول
-
إخماد حريق مركبة في متنزه غمدان دون إصابات
-
تعليمات جديدة للمركبات: موافقات أوروبية وخليجية إلزامية