وأكد إسحاق وفق موقع "أكيد" أنّ هذا المرض لا ينتقل عن طريق مُلامَسة الملابس أو غيرها من المواد، إنما تبيّن أنه ينتقل عن طريق المأكولات البحريّة والمأكولات التي تحوي أنواعاً مختلفة من لحوم الحيوانات المُستخدَمة في مدينة "ووهان" الصينية.
وقال موقع "أكيد": "نشر موقع إخباريّ محليّ تقريراً بعنوان "تحذير للأردنيّين من انتقال "الكورونا" عبر البضائع الصينية"، مورداً في التفاصيل معلومات متناقضة، وغير متناسبة مع العنوان".
وأضاف أكيد: "نشر التقرير معلومات متناقَلَة على لسان مختصّين أجانب وعرب، حملت آراؤهم تناقضاً حول احتماليّة انتقال فيروس "كورونا" من خلال البضائع القادمة من الصين، فيما لم يكن العنوان مناسباً مع متن التقرير، والذي شكّل مخالفة مهنيّة وأخلاقيّة، بنقل معلومات غير صحيحة وإثارة هلع المتلقين".
وبحسب إسحاق، انتشر فيروس كورونا في مدينة "ووهان"، لاعتمادهم على هذه الحيوانات مثل الأفاعي والخنازير في أطباقهم الغذائيّة، وأصبحت العدوى تنتشر بسبب الاتصال المباشر مع المريض.
يُذكّر "أكيد" بضرورة توخّي الوسائل الإعلاميّة الدقّة والحذر حين التعامل مع قضايا حسّاسة مثل هذه الأمراض والأوبئة، حيث يمكن للمعلومة غير الصحيحة أن تثير هلع المواطنين، وتبثّ الرعب في قلوبهم، ومن الأولى العودة إلى الجهات المختصّة واستشارتها قبل نشر أيّة معلومات من مصادر مجهولة أو غير موثوق بها.
-
أخبار متعلقة
-
مدير الأمن العام يستقبل كتلة تقدم النيابية
-
الأمن: ضبط 4 متورطين بسرقة إحدى الشركات في العاصمة
-
ليلة بهيجة في الزرقاء.. "صيف الأردن" يضيء الزرقاء بفرح جماهيري
-
يوم طبي مجاني في نادي معلمي الطفيلة غدا الأحد
-
اختتام فعاليات "شهر الموسيقى" بحفل للموسيقار طلال أبو الراغب
-
انطلاق فعاليات معسكرات الحسين للعمل والبناء 2025
-
إغلاقات وتحويلات مرورية على الطريق الصحراوي
-
الديوان الملكي يهنئ ولي العهد بعيد ميلاده