وأشارت الوزارة في بيان اليوم الأربعاء، إلى إعلان السلطات السعودية عن تطبيق عقوبات صارمة بحق كل من يتم ضبطه في مكة المكرمة، والمشاعر المقدسة دون تصريح حج، اعتبارا من الثاني من شهر حزيران المقبل.
وتشمل العقوبات، غرامة مالية قدرها 10 آلاف ريال سعودي (1890 دينارا) مع مضاعفة الغرامة في حال التكرار، وترحيل المخالفين المقيمين، والمنع من دخول المملكة، إضافة الى معاقبة كل من يتم ضبطه وهو ينقل المخالفين بالسجن مدة تصل إلى 6 أشهر وبغرامة مالية تصل إلى 50 ألف ريال، ( 9450 دينارا)، ومصادرة وسيلة النقل البرية.
وشدد البيان على أن فريضة الحج يجب أداؤها عبر تأشيرات حج معتمدة فقط، داعيا المواطنين إلى الحذر وعدم التعامل مع شركات وحملات وحسابات وهمية على وسائل التواصل الاجتماعي تزعم تنظيم رحلات الحج بأسعار مغرية.
-
أخبار متعلقة
-
انطلاق تمرين "الأمن الوطني – القيادة الواعدة" في كلية الدفاع الوطني
-
المنطقة العسكرية الشرقية تحبط محاولة تهريب مواد مخدرة باستخدام طائرة مسيرة
-
الحكومة تحسم الجدل حول فرض أي ضريبة جديدة أو زيادة أي ضرائب بالاردن
-
هل أصلي الجمعة أول أيام العيد ؟ الإفتاء تحسم الجدل
-
رحلة عائلية بقطار الحديد الحجازي السبت المقبل بمناسبة عيد الاستقلال
-
رئيس مجلس مفوضي سلطة منطقة العقبة الاقتصادية الخاصة يؤدي القسم القانوني
-
بالأرقام .. الأردن تمر بأسوأ موسم مطري منذ 1978
-
بيان صادر عن جامعة عجلون .. وإجراءات صارمة بحق المخالفين