وأضاف لـ "المملكة" أن "البروتوكول يتعامل مع مع إصابة أحد الطلاب أو أحد أعضاء الهيئة التدريسية على حدا، موضحا أنه "في حال أصيب طالب في أحد الصفوف يتم تعطيل الصف التي حصلت فيه الإصابة 14 يوما ويتم أخذ عينات من جميع طلاب الصف وفحصها ويكون التعلم خلال الـ 14 يوم عن بعد".
وتابع إسحق إنه في حال "أصيب عضو هيئة تدريسية تعطل المدرسة بأكملها 14 يوما ويتم أخذ عينات من المخالطين اللصيقين من الإصابة ويتم الحجر على الطلاب والهيئة التدريسية كافة 14 يوم وتحويل المدرسة إلى التعلم عن بعد، ويتم تحويل الإصابات إلى مناطق العزل سواء في مستشفى الأمير حمزة أو في فنادق البحر الميت".
وأوضح أن "وزارة الصحة هي أول من تعلن عن الإصابة بالفيروس في المدارس وليس وزارة التربية والتعليم وترسل العينات إلى مختبرات وزارة الصحة أو المختبرات الخاصة المعتمدة من وزارة الصحة".
وأشار إسحق إلى أن "وزارة الصحة تبلغ وزارة التربية والتعليم عن الإصابات وتوجهها لاتخاذ الإجراءات الوقائية من تعقيم مرافق مدرسية وتعليمات إرشادية أخرى".
-
أخبار متعلقة
-
السفير يوسف عبدالغني يقدّم أوراق اعتماده سفيرًا غير مقيم للأردن لدى سريلانكا
-
بلدية الشعلة في لواء بني كنانة تنفذ عدداً من المشاريع الخدمية
-
ندوة في مستشفى الأميرة بسمة التعليمي حول أهمية التبرع بالقرنيات
-
الجامعة الأردنية تحتفي بنخبة من المتخصصين في علوم التأهيل
-
20 قضية إثبات نسب ما زالت منظورة أمام المحاكم
-
بلدية غرب إربد تتابع إعادة تأهيل الشوارع المتضررة بعد مشاريع الصرف الصحي
-
افتتاح أعمال المدرسة الحقلية الذكية مناخياً في مأدبا
-
افتتاح مهرجان صيف عمان الدولي للتسوق