ولفت الخلايلة خلال زيارته التفقدية التي رافقه فيها النائبان احمد القطاونة والدكتور طالب الصرايرة إلى أن المكانة الدينية والحضارية والتاريخية لأضرحة ومقامات الصحابة ومشهد معركة مؤتة تملي على الجهات المعنية كافة العمل بروح الفريق الوطني الواحد في سبيل الحفاظ على هذا الإرث والارتقاء بكافة الخدمات والمرافق التابعة له ليبقى منارة دينية وحضارية وجزءاً من تاريخ الوطن ومنجزاته المشرقة.
وقال إن وزارة الأوقاف واللجنة الملكية تبذل كافة الإمكانات للارتقاء بهذه الصروح الدينية وتلبية كافة الاحتياجات الخدمية والتنموية لها، مؤكدا أن كافة المطالب والمخاطبات المتعلقة بهذا الشأن يتم متابعتها واتخاذ الإجراءات المناسبة، وأنه سيتم معالجة مشكلة تسرب المياه في مسجد جعفر ومقام عبدالله بن رواحة واستحداث دورة مياه بالقرب من المقام، ومتابعة إنارة المسجد والمرافق المحيطة به.
وأضاف ان القضايا المتعلقة بأملاك الوزارة والمتمثلة بمبنى مديرية زراعة المزار القديم والمتصرفية والتي مضى عليها وقت طويل دون استغلالها سيتم اتخاذ اللازم حيالها من خلال استحداث مديرية لأوقاف المزار ومخازن للإيجار والاستثمار لغاية الصالح العام.
-
أخبار متعلقة
-
عودة دفعة من أطفال غزة إلى القطاع بعد استكمال علاجهم في الأردن
-
مندوبا عن الملك وولي العهد... العيسوي يعزي عشيرتي الخوالدة والمرازيق
-
رفع أسعار البنزين بشقيه والسولار لشهر تشرين الأول
-
الملك: ضرورة تكثيف الجهود الدولية لتحقيق تهدئة إقليمية تضمن أمن الدول العربية
-
الأمير علي بين لاعبي النشامى قبل ودية فينزويلا
-
وزير الأوقاف: انتهاكات إسرائيلية غير مسبوقة للمسجد الأقصى
-
مجمع اللغة العربية يعقد ندوة بعنوان "واقع العربية واستشراف مستقبلها"
-
أمانة عمان ترفع جاهزيتها لاستقبال موسم الشتاء