الوكيل الإخباري- افتتح وزير الأوقاف والشؤون والمقدسات الإسلامية محمد الخلايلة، الثلاثاء، مسجد إسكان الكهرباء الكبير في منطقة أبو علندا في لواء القويسمة.
وأشار الخلايلة إلى فضل بناء المساجد في الدنيا والآخرة، وأنها علامة إيمان ومحبة وإقبال على الله تعالى، مؤكدا أن المسجد ليس مجرد بناء مادي، بل بناء للقلوب، ومكانًا للعبادة، ومدرسة لتعلم الدين والقرآن، والتواصل بين الناس.
وأكد أهمية المساجد في بناء المجتمعات وتعزيز الوحدة والتضامن بين أفرادها، وتخريج العظماء من القادة والعلماء.
ويتسع المسجد الذي أقيم على أرض مساحتها 500 متر مربع تبرع بها أحد المحسنين، ويضم مصلى للرجال بمساحة 360 مترا مربعا، وآخر للنساء بمساحة 360 مترا مربعا، وسكنين للإمام والمؤذن، إضافة إلى متوضأ ومرافق صحية.
وحضر الافتتاح مدير أوقاف عمّان الثالثة راكان الزوري الخضير وعدد من وجهاء وأبناء المنطقة.
من جانبه، أكد مدير أوقاف عمّان الثالثة راكان الزوري الخضير، أن الاهتمام بالمساجد، وتعزيز دورها الديني والاجتماعي من خلال الأنشطة الدينية، ومركز إعداد للأجيال القادمة.
وأضاف أن افتتاح المسجد بالتزامن مع إطلاق وزارة الأوقاف مراكزها الصيفية لتحفيظ القرآن الكريم تحت شعار: "النظافة من الإيمان.. بيئة أنقى... ومجتمع أرقى"، مما يعكس تكامل رسالة عمارة المساجد مع بناء الأجيال وغرس القيم الإسلامية والبيئية المستمدة من القرآن الكريم والسنة النبوية.
-
أخبار متعلقة
-
نزار حداد يتسلم منصب المدير العام للمركز الدولي للبحوث الزراعية في المناطق الجافة
-
بلدية معان تبحث جاهزية الكوادر لموسم الشتاء
-
وفد جزائري يطلع على تجربة الغذاء والدواء الأردنية في المراقبة والتسجيل
-
البلبيسي وسميرات يعقدان جلسة للأمناء العامين حول مؤشر الحكومة اللاورقية
-
بوابة الأردن… "هندسةُ ما بعد الارتفاع"
-
قرعة التايكواندو تحدد مواجهات المنتخب الوطني في آسياد ناغويا
-
قاضي القضاة: المحامي شريك أصيل في منظومة العدالة
-
الملك والملكة يحضران عقد قران الأميرة سارة بنت فيصل