الوكيل الاخباري - قال وزير الزراعة المهندس خالد حنيفات أننا في الاردن تجاوزنا جميع الأزمات وبالعام الحالي زادت صادراتنا بالخضار والفاكهة والمواشي .
وأشار الحنيفات خلال مؤتمر صحفي بوزارة الاتصال الحكومي أن عامل الطقس ونفوق الدجاج هو سبب انخفاض توريد الدجاج إلى الأسواق.
وأشار الوزير إلى قرار الحكومة اليوم بتحديد سقوف أسعار الدجاج بالاسواق مؤكدا أن أسعار الدجاج في المملكة من الأقل على مستوى المنطقة.
وبين الحنيفات أن ارتفاع صادرات الأردن من الخضار والفواكه في العام الحالي بنسبة 32% مقارنة مع العام الماضي.
واكد الحنيفات ان هناك ارتفاع في صادرات الأغنام عام 2024 بنسبة 260 %، مقارنة مع الصادرات في العام الماضي ، مشيرا الى ارتفاع صادرات الأردن من الخضار والفواكه في العام الحالي بنسبة 32% مقارنة مع العام الماضي ، مؤكدا ان الوزارة تعمل على استدامة سلاسل التزويد وأمننا الغذائي.
-
أخبار متعلقة
-
انطلاق المؤتمر العلمي الدولي الثاني عشر في جامعة عجلون الوطنية
-
حملة تبرع بالدم في "التخصصي" دعماً لأهل غزة
-
الأردن يعزي الولايات المتحدة
-
الزرقاء: الإعلان عن جهوزية المركز الوطني للتوحد
-
ورشة توعوية بمركز فوعرا حول حوادث السير وأسبابها
-
جلسة حول تعزيز الحوار بين الشباب وقادة الرأي
-
الفايز يرعى احتفال مؤسسة إعمار لواء الجيزة بالأعياد الوطنية
-
ترجيح عودة 200 ألف لاجئ سوري من الاردن الى بلادهم بهذا الموعد