الوكيل الإخباري - أعلن وزير الصحة الدكتور فراس الهواري، الثلاثاء، عن قرارات سيتم اتخاذها بشأن الاكتظاظ في مستشفيات البشير، مع وضع الخطة اللازمة لذلك، مشيراً إلى أن "البشير" سيكون أنموذجا للتعامل مع بقية المستشفيات.
وأوضح الهواري أن من أبرز القرارات المقبلة توفير مراكز تعنى بالخدمة الطبية لمدة 24 ساعة وتقديم الرعاية داخل المستشفى وتوزيع لبعض أقسام الطوارئ ونقلها لأقسام أخرى لتوفير المزيد من المساحة لاستقبال المرضى.
وأشار الوزير إلى بدء عملية تدريب للكوادر الصحة وأُعلن الاثنين عن اتفاقية جديدة لتدريب الكوادر قبل دخول ميدان العمل.
كما وأعلن عن افتتاح لأول مركز لتدريب على إنعاش القلب والتنفس الأسبوع المقبل في البشير وجميع مستشفيات الأردن، مع وجود برنامج تدريبي وتدريب للمدربين.
وأشار إلى توقيع على قرار الاثنين برفد مستشفى البشير بأكثر من 30 ممرضا، عدا عن اتفاقية بقرض قيمته 22 مليون يورو تُستخدم لتشغيل الكوادر، مضيفاً سيكون هناك حل سريع لمشكلة نقص الكوادر.
وقال إن "نقص الكوادر معروف للجميع منذ زمن ونعمل على إنهائها"، مضيفاً أن "نقص الكوادر له عدة أوجه وليس فقط نقص من حيث العدد وإنما ضعف في الإدارة والتوزيع".
-
أخبار متعلقة
-
ضبط مستلزمات طبية تجميلية وأدوية مخالفة في عمان
-
الملكية: الرحلات الجوية تسير بانتظام للوجهات التي لم تغلق مجالها الجوي
-
الملك يؤكد وقوف الأردن إلى جانب قطر في الحفاظ على أمنها واستقرارها وسيادة أراضيها
-
مدير عام مركز الحُسين يوضح علاقة التعرض للأشعة والاصابة بالسرطان
-
الأرصاد تحذر من الضباب الكثيف في منطقة رأس منيف
-
مستو: الأجواء الأردنية مفتوحة وتعمل بانتظام
-
مندوبا عن الملك وولي العهد.. العيسوي يعزي عشائر بني خالد
-
الأردن يدين العدوان الذي شنته إيران على دولة قطر الشقيقة