الوكيل الإخباري - جلنار الراميني - تعتزم وزارة الصحة فتح باب التطعيم لمن تجاوز 16 عاماً ولمن يريد إعطاء اللقاح المضاد لفيروس كورونا.
جاء ذلك ، على ضوء تصريحات وزير الصحة ، الدكتور فراس الهواري ، الذي أوضح ، أن الأردن قد دخل موجة جديدة من كورونا ، داعيا إلى عدم التراخي بشأن الالتزام بالإجراءات الوقائية التي من شأنها حماية المواطنين، من انتشار الفيروس .
وخلال قراءة "الوكيل الإخباري" لتصريحات مسؤولي في وزارة الصحة لـ"الوكيل الإخباري" ، فإن الحكومة تدرس المنحنى الوبائي الراهن ، وإمكانية الوصول إلى تطعيم 4,5 مليون شخص ، من أجل العمل على تنفيذ المرحلة الثالثة ، من الخطة الحكومية وذلك في أيلول (9) القادم، والتي تعد "فترة حاسمة " في حياة الأردنيين، لاتخاذ الإجراءات الرسمية التي من شأنها كبح جماح الوباء.
وزير الصحة ، لمّح بالعدول عن الإجراءات التخفيفية في حال لم يصل عدد متلقي اللقاح إلى ما تهدف إليه الحكومة ما يعني دقّ ناقوس الخطر .
القرارات التخفيفية على طاولة الحكومة خلال الفترة الحالية ، حيث يمكن العدول عنها في حال عدم الاستمرار بالالتزام بأوامر الدفاع ، ما يتطلّب التشديد على الإجراءات الوقائية ، لدء الخطر من جديد عن المملكة، وتحسبّا من ارتفاع جديد في إصابات ووفيات كورونا.
-
أخبار متعلقة
-
تسفير 4379 عاملا وافدا حتى حزيران
-
ترجيحات بتخصيص "مركز لعلاج الأطفال" بحالات الإدمان
-
4398 حادث دهس في عام واحد .. و217 وفاة تفتح جرس الإنذار
-
بلدية مؤتة والمزار الجنوبي تبحث أبرز القضايا الخدمية والتنظيمية
-
اجتماع تنسيقي لتهيئة الطرق المحيطة بمستشفى الأميرة بسمة الجديد
-
"المهندسين" تطلق "ورقة سياسات حول "الاقتصاد الأزرق – العقبة"
-
انطلاق دورة "إدارة العقود الهندسية والإنشائية" في الزرقاء
-
جلسة تعريفية في السلط بجائزة "الحسين للعمل التطوعي"