الوكيل الإخباري- زار وفد من الكونغرس الأميركي اليوم الثلاثاء مدينة البترا الاُثرية، واطلع على المشاريع التي تنفذها سلطة إقليم البترا التنموي السياحي وتمولها الوكالة الأميركية للتنمية الدولية ( يو اس أيد USAID )، وأبرزها تفويج ونقل الزوار داخل المحمية الأثرية وخارجها، وسياحة النمو الأخضر لتعزيز الإرث الثقافي واستدامة السياحة في البترا وغيرها.
وكانت سلطة إقليم البترا التنموي السياحي وقعت العام الماضي اتفاقية منحة مع الوكالة الأميركية بقيمة 15 لتمويل عدد من المشاريع في إقليم البترا .
وأكد رئيس مجلس مفوضي السلطة الدكتور فارس البريزات للوفد، أهمية هذه المشاريع التي ستسهم في دعم جهود السلطة لتطوير العملية السياحية في البترا، وتعزيز حضورها على خريطة السياحة العالمية، وتنافسية المنتج السياحي المتنوع في المنطقة، وإثراء تجربة الزائر للمدينة الوردية.
-
أخبار متعلقة
-
رئيس الوزراء: ملتزمون باستكمال مسار التحديث السياسي
-
حسان: مؤشرات الاقتصاد الوطني خلال الربع الأول من العام الحالي مشجَّعة
-
"أوقاف المزار الجنوبي" تحتفل بذكرى الهجرة النبوية
-
جلسة تعريفية بجائزة الحسين للعمل التطوعي في جمعية البنوك
-
الأردن يرحب برفع العقوبات عن الجمهورية العربية السورية
-
إرادات ملكية بالطراونة ومنصور ومفوضي العقبة
-
الصفدي يؤكد ضرورة تكاتف الجهود لوقف العدوان الإسرائيلي على غزة
-
صدور ارادات ملكية سامية