وفي البيانات التي اطلع عليها "الوكيل الإخباري"، أشارت الوزارة إلى أنه تم عقد 133581 جلسة محاكمة عن بعد خلال العام الماضي.
وأظهرت البيانات أنه تم تنفيذ 2985 عقوبة بديلة عن عقوبة الحبس، إلى جانب فرض 287 حالة رقابة إلكترونية (سوار إلكتروني).
كما استقبلت الوزارة 2002 طلب مساعدة قانونية خلال نفس الفترة، إذ تقدم وزارة العدل من خلال هذه الخدمة التمثيل القانوني أمام دوائر النيابة العامة والمحاكم النظامية ومحكمة الجنايات الكبرى وذلك لضمان حصول المواطن على حقه بالعدالة.
وقامت الوزارة خلال العام الماضي بأرشفة نحو 40855394 ورقة قضائية، بالإضافة إلى إنجاز 24550 معاملة لدى دوائر الكاتب العدل.
ويأتي تطبيق نظام المحاكمة عن بعد تماشيا مع التطور التشريعي بإدخال التقنيات الحديثة ودون الإخلال بضمانات المحاكمة العادلة المنصوص عليها بالتشريعات الأردنية النافذة.
-
أخبار متعلقة
-
الاتحاد العام للجمعيات الخيرية و"المهندسين": الأردن ثابت في دعمه لغزة
-
اعتماد دولي لتخصصي العلوم الحياتية والتكنولوجيا الحيوية في الجامعة الهاشمية
-
بلدية الزرقاء تنفذ جولات تفتيشية ميدانية على دوائرها
-
جلسة حوارية شبابية في منتدى الفكر العربي
-
النوايسة يلتقي فريق مشروع الحكومة الشبابية - الجيل الثالث
-
مركز رواد التنمية في الطفيلة يختتم أنديته الصيفية
-
الحملة الأردنية تواصل تنفيذ برنامجها الإغاثي الميداني في غزة وتوزع وجبات طعام
-
مجلس نقابة الصحفيين يعلن بدء دراسة جدوى لإنشاء شركة للدعاية والإعلان