الوكيل الإخباري - قال مدير مركز جمرك العمري، سالم الشلول، الأربعاء، إن نظام التبادل "باك تو باك" مُطبقٌ كليا في مركز جمرك العمري، ولا يسمح بدخول الشاحنات الأجنبية إلى أراضي المملكة.
وأشار الشلول في تصريحات صحفية إلى أن "قرار تطبيق نظام التبادل‘الباك تو باك‘ في مركز جمرك العمري، استثنى الصهاريج المحملة بالمواد النفطية والكيماوية".
وبين أن الشاحنات التي تعمل بنظام "الترانزيت" يسمح لها أيضا بدخول أراضي المملكة، برفقة أمنية، للوصول إلى وجهتها الحدودية خارج أراضي المملكة.
وقال الشلول، إن ساحات التبادل جزء منها جاهز، ويتم تبادل البضائع في تلك الساحات، والجزء الآخر، وهي ساحة يصل حجمها ما يقارب 50 دونما، يتم العمل على تجهيزها، على أن يتم الانتهاء منها منتصف الشهر المقبل.
وأضاف أن عدد الشاحنات التي دخلت إلى المملكة عبر حدود ومركز جمرك العمري، منذ بداية الأزمة، وصل إلى أكثر من 15 ألف شاحنة.
-
أخبار متعلقة
-
الأمن العام يحصد جائزة أفضل منصة عربية في قطاع الأمن
-
أمسية ثقافية في المزار الجنوبي
-
وزير العمل: نستهدف أن يصبح التقاعد المبكر استثناءً وليس أساسيًّا
-
الحكومة تنهي مشاوراتها لتقديم مقترحات لتعديل نظام تنظيم البيئة الاستثمارية
-
الجمارك: ضبط 13162 كروز دخان في ثلاث قضايا منفصلة
-
بيان صادر عن مديرية الأمن العام
-
الحكومة تكرم عمالاً من القطاع البلدي بمناسبة عيد العمال
-
ارتفاع اعداد سياح البترا خلال نيسان بنسبة 42%